山時作台中文創園區》大目農田手作課程薑黃染布嚐午茶臺中午茶拾光

山時作 SenseProject,位於台中文創園區日式建築。

因為臺中午茶拾光才知道這個地方,這次參加手作課程薑黃染布及品嚐山時作手作午茶。

山時作位於台中文創園區入口在 “合作街” 上的園區側門(旁邊有付費停車場),

進去園區後第一個路口右轉後,可以在 “右前方” 看到山時作橘木色日式建築。


山時作室內空間滿大

我很喜歡靠窗位置

大目農田的大目姐姐,教大家一起用薑黃體驗植物染。

之前只做過藍染,這是我第一次接觸薑黃體驗植物染。

薑黃非常棒的天然染料,薑黃染的棉布有種淡淡的香味,

手作體驗【薑黃植物染布】課程,以棉布染製,成品可當作桌巾/包巾/方巾等居家生活用品

粉絲團:大目農田   官網:大目農田

薑黃手作植物染布體驗講師開始解說,用橡皮筋綁棉布,要綁緊,或是用棉繩拉、筷子固定..等技法

每人桌上都有一塊白色棉布

每個人做出屬於自己獨一無二款示

這是我綁的

接著丟入薑黃煮染色,大約15分鐘

 

我的薑黃染布完成品

接著先曬乾

薑黃手作植物染布體驗完成後,我們享用山時作製作下午茶有機薑黃蛋糕+熱茶

 

【山時作】由3個年輕人,憑著對美食/料理的熱忱,共同打造出這個以”良食”為品牌理念的手作餐廳。

山,意指自然/純樸、時,季節/時刻/回憶、作,則象徵手作、農作、創作。 (取自粉絲團介紹)

餐點為各國風味的手作料理,以當季食材做變化。

 

山時作不定期有推出不同手作課程體驗,可上山時作粉絲團觀看。

「有機薑黃蛋糕(佐黑糖)+百香果奶酪+有機熱茶品」

選用了大目農場的農產品,以薑黃入蛋糕,佐上黑糖,

手作的奶酪挖空百香果裝入,用玻璃杯裝新鮮百香果,微甜奶酪一口咬下滿滑嫩加入酸酸百香果調和,酸甜好滋味。

最後再搭配一杯台茶18號紅玉紅茶(無糖),雖然無糖卻不會過於苦澀。

山時作資訊

地址:台中市南區復興路三段362號 (從台中文創園區內靠近合作街側門進入)

園區位置:台中文化創意產業園區 B06木工坊

電話:04 2220 2067

營業時間 (每周二公休)

週一至週五11:00-18:30 (18:00-21:00單筆消費金額達$6000可預約包場)

週六/日11:00-21:00 (晚餐採預約制,欲用餐請事先在18:00前來電預約)

粉絲團:山時作

*各位讀者,拜託幫我按個粉絲團的讚與分享文章吧,感謝大家→小豬婷婷玩味生活

上 / 下一篇文章