薰衣草森林好好Gooddays西屯店》臺中午茶拾光創業家為夢想打拚的故事

這次來參加臺中午茶時光 【好好】,好好相聚,好好品嚐兩人時光。

主持人開場白「台中是個很美的城市有三慢,慢食、慢遊、慢活」

臺中午茶拾光系列活動,利用午茶時間一同來到台中朝馬薰衣草森林旗下店好好Gooddays西屯店

一邊悠閒享受兩人時光下午茶套餐,同時聽著三組不同領域的創業家為夢想打拚的故事。

長大後才會發現,現實讓很多人不敢做夢,夢想感覺過於遙遠,於是很多人放棄了夢想...

我很喜歡觀光旅遊局長說一句話:「實現夢想不是成就,而是實現自己的夢」

 

「好好Gooddays」這家店走超低調風格,店面不明顯需先找到客家本色,好好西屯店就開在他隔壁。

好好Gooddays西屯店門口種植大量綠色植物

 

好好Gooddays西屯店,裡面販售小農農產品及、木器食盤,也有餐點及飲料

馬克杯

走到後面綠意昂然的景色

室內座位

牆上還有彩繪

薰衣草森林

粉絲團: 薰衣草森林

官網: 薰衣草森林

由薰衣草森林創辦人 -林庭妃 先開講,薰衣草森林一開始由二個女生一同創立。

慧君想當種薰衣草農夫而鋼琴老師庭妃則是想開咖啡館,

當初在開第一家店薰衣草森林16年前從大家覺得不可能地方「新社」創業,這裡也是「夢想起點」

離城市很遠,遠到地圖不標示、有的行動電話也派不上用場。

慧君喜歡畫畫,於是用手繪方式畫指標。

 

薰衣草森林目前旗下品牌介紹

美荔芬園

粉絲團: 美荔芬園

彰化縣芬園鄉莊登傑,以前在外地工作,後來在華山基金會服務獨居老人,跑遍鄉內各村,30幾歲愛上自己的故鄉-芬園,決定留下定居

這裡種植最多的是荔枝,荔枝價格變很低,他試著種很多水果像檸檬都失敗,

後來開始改種稻田,崇尚自然農法,他分享冒險吃好米過程...

加一吉他

粉絲團:加一吉他

目前有四位成員使用古典吉他。音樂是餓不死吃不飽的工作。成立四年快五年,終於出了一張創作專輯《夢踐》

現場為我們表演「火熖之舞之神之舞」改篇,聽著他們彈的吉他,音樂讓人感到放鬆。

好好Gooddays西屯店-兩人時光下午茶套餐

我們是搶先體驗兩人時光下午茶套餐, 2017/12/15才會正式上市。

另外這套餐會附飲料。超豐盛的下午茶。

中間那杯是米布丁,有點粒粒分明的口感,鹹派的味道做的不錯。

鐵鍋鬆餅上頭鋪滿新鮮水果有草莓、奇異果..等

貝果是採用一個法國人做的,這個貝果的老闆他來台娶台灣女生定居後,做出故鄉貝果。

貝果口感滿有嚼勁。

手工現做的【好好】小飯糰超可愛的,採用時令食材

拿鐵咖啡,上面有愛心的拉花,咖啡滿濃郁加入牛奶滿順口。

台中觀光旅遊局長:

辦臺中午茶拾光系列活動,協助夢想被看見。希望客人能夠細水長流。

讓觀光客進來台中,把台中市變成國際城市。

局長:在場三位=組創業人,目前成功是薰衣草森林,他也認識她很久,還記得聽過他們故事,當初在草創期剛開幾個月沒客人上門,

直到有一天有台車出現,他們以為終於有客人發現這裡,結果客人是因為迷路不小心開到他們這裡。

「實現夢想不是成就,而是實現自己的夢」

好好Gooddays資訊

地址:台中市朝富路232號

TEL:04-2258 0196

營業時段:8:00 ~ 21:00

官網: 好好Gooddays

粉絲團: 好好Gooddays

*各位讀者,拜託幫我按個粉絲團的讚與分享文章吧,感謝大家→小豬婷婷玩味生活

上 / 下一篇文章