雲林水林旅遊景點》黃金蝙蝠生態館亞洲最著名蝙蝠生態館

雲林有個水林鄉,在當地有個非常知名生態旅遊景點黃金蝙蝠生態館」。

亞洲最著名蝙蝠生態館,生態館位於誠正國小旁。

這裡滿適合大人、小孩來參觀,原來台灣還有這麼棒的蝙蝠生態館。

這面牆滿適合拍照打卡。

館內有關蝙蝠相關介紹

蝙蝠相關商品

一開始館方先讓我們觀看簡短的影片,現在生態破壞嚴重,黃金蝙蝠數量不斷減少,

成立黃金蝙蝠生態館,研究蝙蝠、保育蝙蝠。

黃金蝙蝠族群減少幸福保育活化再生,全台第一間保育黃金蝙蝠 生態館

本館做旅客總量管制

賞蝠原則:拍照時不可以用閃光燈 , 賞蝠時間不要太久。

關於蝙蝠

蝙蝠不是鳥是唯一會飛行的哺乳動物,不會生蛋是胎生喔!

黃金蝙蝠生態館預約說明

(取自黃金蝙蝠生態館預約說明規定,詳情請上官網看完整版)

散客不用預約(9人以下),請在開館期間前來即可,台灣永續聯盟人員常會在館內免費導覽。

團體需預約(10人以上)請於參訪日期2週前預約。人數上限100人,超過100人建議分為上、下午兩團。

接團時段:除製作蝙蝠屋之外,開館接團期間為每日早上9:00-12:00,以及下午13:00-16:30。

不接團日:休館日及重要節日(新年、清明、端午、中元、中秋)不開放團體預約。

看完影片後,導覽人員帶我們去看蝙蝠,拍金黃鼠耳蝠  雲林數量比較多。

黃金蝙蝠屬於樹棲蝙蝠,現場用望遠鏡觀看會滿清楚,

透過望遠鏡我用手機拍攝畫面,蝙蝠成群在樹上休息。

蝙蝠照(我把它放大)

導覽人員告訴我們這是蝙蝠屋

村莊12種蝙蝠  台灣可以看到36種蝙蝠

蝙蝠屋

蝙蝠糞便

每間教室的門口都有擺放「蝙蝠屋」,一間裡面蝙蝠可以住4~7隻。

最大蝙蝠屋

黃金蝙蝠生態館資訊

官網:黃金蝙蝠生態館

開館時間:9:00-12:00、13:00- 16:30

休館日期:週一二、除夕至大年初二、勞工節、年初及年末各一週

電話:05-7921097

信箱:tsu2002@gmail.com

住址:65244雲林縣水林鄉蘇秦路1號

雲林口湖、北港深度旅遊行程

第一天:雲林高鐵站→「黃金蝙蝠生態館」→中餐「口湖遊客中心」(需預約)→好蝦冏男社→

成龍溼地→椬梧滯洪池【雲林日月潭】→北港達人帶路趣「女兒橋」→入住銀行古蹟「好住民宿

→北港老街品嚐北港在地人美食。

第二天:早餐「阿豐麵線糊」→跟著達人走訪北港老街→北港工藝坊→「日興堂」

→中餐「老受鴨肉飯」→歷史解說「北港朝天宮」→北港文化中心→雲林高鐵站

🔍歡迎追蹤我的IG網址: https://www.instagram.com/kitotu12/

🔍各位讀者,拜託幫我按個FB粉絲團的讚與分享文章吧,感謝大家→小豬婷婷玩味生活

上 / 下一篇文章