南港日式建築老宅松山療養所所長宿舍(靜心苑-療癒古蹟)可享用平價簡餐或下午茶

我滿喜歡拍攝日式建築,之前上台北拍攝西本願寺廣場及八拾捌茶輪番所、忠孝新生站文房(需事前預約才能進入)、古亭站紀州庵文學森林,這次上來台北我先前往雙連站日式建築「跳舞咖啡廳」,結束後前往南港昆陽站隱藏巷弄中百年老日式宿舍群名為「松山療養所所長宿舍靜心苑-療癒古蹟)」,搭台北捷運昆陽站4號出口步行大約4分鐘即可抵達,每人低消NT$150元,內用免收服務費。

松山療養所所長宿舍(靜心苑-療癒古蹟)日式建築外觀

木造老宅日式建築,門口有台懷舊的三輪車,

關於松山療養所所長宿舍建築

(取自官網)

松山療養所所長宿舍應是在 1922 年〈總督府官舍標準化〉法令發布後所建置,松療所所長宿舍在起居空間的使用上分別有五處,主要為傳統日式建築中的座敷、次間、居間、茶之間及女中室。

建築平面格局略呈L型,典型日式和洋折衷官舍形式。

靜心苑後面日式庭園式風格,水池中有養錦鯉,一旁還有石燈籠,

靜心苑室內環境

進入室內後必須脫鞋,一旁備有脫鞋可穿,

靜心苑點餐櫃檯

室內餐廳座位有二個空間任選座位,

我選擇坐這間,一旁茶水、面紙自取,

日式走廊從窗戶可以看見後面庭園,

靜心苑咖啡甜點餐點菜單MENU價格

靜心苑內用免收服務費,自行到櫃檯點餐結帳,用餐時間2小時,每人低消150元;身高110公分以下兒童可免低消,餐點不添加味素。

每隔一段時間餐點會做小改變,豬腳聽說是店內滿多人點的套餐,餐點、咖啡、飲料、點心一整天都有提供沒有分時段,

咖啡+點餐 拿鐵(熱、冰)$100元、美式(熱、冰)$80元

套餐加60元多一杯冰美式(平日限定)

這裡還有下酒小菜、甜點$70元

*未成年請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒。

吮指回味辣拌牛$250元

套餐均附特選小菜、當日湯品、特選白米飯,主食是嫩牛腱拌上香辣醬汁配飯滿適合,一旁還有沙拉,泡菜、小菜,套餐口味滿不錯,餐點價格也不算貴,敢吃辣的話滿推這道。

傍晚離開靜心苑拍攝,夜晚老宅日式建築點燈後有另一種美,

松山療養所所長宿舍(靜心苑-療癒古蹟)資訊

地址: 115台北市南港區昆陽街No. 164號

電話: 02 2653 0033

營時間:每週二~日11:00~21:00

公休日:每週一

官網: 靜心苑

相連文章