療癒系日式老宅咖啡館來趟解憂老宅點杯櫻花拿鐵

台中西區第五市場除了有超多在地小吃美食外,這帶有許多日式老宅值得來訪,像是台中文學館,這次介紹位於附近巷弄中日式老宅名為「解憂老宅」,這是一間日式平房加小庭院,室外環境及室內用餐氛圍彷彿來到日本感覺,這裡販售早餐、早午餐餐廳咖啡館,內用免收一成服務費,週末中午人潮不少可能得先訂位。

解憂老宅庭園

「解憂老宅」名字取的真好,感覺來到這裡能忘記一切煩惱~

門口擺放老舊腳踏車~

進入室內後處處充滿了懷舊風格擺設及收藏,入內就看的到以前舊收音機。

和式

室內當天滿桌所以我是陸續局部拍攝,

室內佈置看得出處處的用心佈置。

解憂老宅菜單menu價格

內用免收一成服務費,點完餐後自行到櫃檯點餐結帳。

自助醬料區及刀叉、面紙需自取

來店用餐的話,解憂老宅後花園可以開門拍照 ~

戶外庭院座位有開放給毛小孩,粉絲團有寫到老宅地板及建築均為百年老物維持不易,室內不開放寵物落地。

櫻花拿鐵

櫻花在春天開放,如今因疫情暫時無法出國,不彷來到日式老宅點杯「櫻花拿鐵」,坐在解憂老宅環境下暫時忘記一切。

櫻花拿鐵在奶泡上灑上草莓口味爆米花,使用焦糖醬淋上當樹幹,喝起來不會太甜膩。

原味蜂蜜鬆餅

鬆餅附蜂蜜及鮮奶油,有稍微擺盤看起來還不錯,看店家粉絲團介紹,原味蜂蜜鬆餅使用的是台灣出產純蜂蜜。

鬆餅口味還可以~

泰式打拋豬飯

這道料理朋友點的,辣度可以調整,一般搭配半熟蛋,蛋也可以改全熟,點餐時跟店員告知。

(冰)解憂咖啡

這杯是朋友點的

解憂老宅資訊

地址:台中市西區自治街36號

TEL: 04-2372 3733

營業時間:平日週三~週五解憂時間9:00-17:00/假日解憂時間9:00-18:00

公休日:每週一、每週二

粉絲團:解憂老宅

*每人口感、口味不同,請依個人喜好點餐,食記請適度參考。

KLOOK台中巴士一日遊、美食、特價門票整理

非開車族 九族文化村與日月潭纜車之旅  (一日遊酒店接載)

【限時88折】九族文化村入園門票(贈日月潭遊湖船票)NT$750元

高美濕地之旅(台中出發)NT$ 400元(車子接送回程中途可選逢甲夜市下車)

延伸閱讀台中美食景點圖+文(點連結)

台中一日遊10個IG熱門打卡美食旅遊景點推薦

日式建築台中文學館懶人包攻略各館介紹及幸卉文學咖啡

上 / 下一篇文章