台北日式建築老宅跳舞咖啡廳Café戶外庭園餐廳近台北捷運雙連站1號出口

台北日式建築老宅滿多,之前上台北拍攝西本願寺廣場及八拾捌茶輪番所、忠孝新生站文房(需事前預約才能進入)、古亭站紀州庵文學森林,這次來台北在薆悅酒店西寧館退房後我搭台北捷運來到「跳舞咖啡廳Café – 蔡瑞月舞蹈研究社」位於台北捷運雙連站1號出口附近,這棟老宅曾經是「日式文官宿舍木造建築」,目前一半是經營「蔡瑞月舞蹈研究社」,另一半則是「跳舞咖啡廳Café」有室內座位及戶外咖啡廳。


台北捷運雙連站1號出口步行5~6分鐘左右抵達位於巷弄中「「跳舞咖啡廳Café」,近馬偕紀念醫院。

「跳舞咖啡廳Café」門口欄桿圍著屬於日式老宅平房,在台北市四周都是高樓大廈還能出現這麼大場地並保持良古蹟建築滿難得,庭園擁有一大片草皮,這裡環境滿適合辦小型戶外婚禮,這裡有場地租借,有興趣的人自行問店家。

進入跳舞咖啡廳Café室內,室內裝簧天花板木頭及木窗木頭保留原色,但又有別於一般日式建築室內擺牆是綠色,中間整排大紅燈籠,採用滿多張復古風椅子,窗戶採大片窗戶設計,室內採光良好。

進入跳舞咖啡廳Café吧檯

櫃檯前當天甜點,甜點不是自製是跟工作坊合作,

跳舞咖啡廳Café菜單MENU價格

內用收10%服務費,用餐限制2小時,有販售洋食套餐、咖啡、可可/抹茶。

輕食套餐、跳舞輕鬆點

新鮮綜合果汁

我點熱拿鐵咖啡$150元+蛋糕-芝麻恰恰慕絲$100元,飲料加點蛋糕可折30元,共230元,另加10%服務費。

熱拿鐵咖啡簡單拉花,咖啡喝起來滿順口,芝麻恰恰慕絲蛋糕體滿軟,帶有芝麻香氣。

離開前在另一側拍攝日式建築拍攝,「蔡瑞月舞蹈研究社」室內不對外開放拍攝。

跳舞咖啡廳Café資訊

地 址:台北市中山區中山北路二段48巷10號(台新銀行旁46巷入)

電話:(02)2523-3645

營業時間:星期一至星期日10AM~7PM

粉絲團: 跳舞咖啡廳Café 

官網: 跳舞咖啡廳Café – 蔡瑞月舞蹈研究社

相連文章