台中庭園景觀餐廳》耕心園人文茶館(原耕讀園崇德店)具中國風庭園餐廳聚餐聊天的好去處

台中庭園景觀餐廳滿多以中國風庭園餐廳而言有無為草堂人文茶館耕讀園茶坊市政店北屯也有一家中國風建築庭園餐廳「耕心園人文茶館(原耕讀園崇德店)」,營業超過20年了,環境優美與三五好友或家人泡茶、聚餐聊天的好去處~來到這彷復穿越時空,有涼亭式戶外坐位坐著欣賞庭園風光,室內有販售火鍋、茶點、飲料,另收10%服務費。

有來耕心園人文茶館還可以安排去附近車程3分鐘特色森林中歐風建築「Buka這一隻熊-幸福花園婚禮派對咖啡雜貨」。

歡迎追蹤社群➕訂閱FB粉專「婷玩味生活」掌握最新旅遊美食資訊喔!

耕心園人文茶館(原耕讀園崇德店)門口紅瓦磚圍牆,

耕心園人文茶館環境

進入門口就是具中國風的建築,這裡種滿許多綠色植物,

進入後由服務人員帶位,我選戶外的座位,服務人員會給菜單MENU本,自行到櫃檯點餐或服務人員有經過時跟他點餐,

耕心園人文茶館周圍都是中國風建築並且有涼亭建築中間則有鯉魚池,裡面有養許多魚。

這二間是獨立包廂,包廂有包廂規定的低消限制

走廊掛滿燈籠

涼亭戶外座位「臺音暢」,

 

室內開放式的座位,當天窗戶有開窗,座位不擁擠。

室內座位

耕心園人文茶館(原耕讀園崇德店)消費方式

園內消費說明:入園最低消費每人130元,消費加收10%服務費

禁帶外食、酒類

耕心園人文茶館(原耕讀園崇德店)飲料餐點

一入座會先送上免費茶水,

點完餐上菜速度滿快

我點冰綠茶(無糖/少冰)NT$69元、黃金炸豆腐NT$65、香滷百頁豆腐NT$60、香酥蛋黃芋丸原價NT$65元(芋丸當天特價一份NT$49元),另收10%服務費,吃完拿桌上帳單去櫃檯結帳。

冰鑽綠茶NT$69元算滿大杯的,綠茶我點無糖喝起來不會太苦澀。

香滷百頁豆腐$60

我個人覺得這道有入味,百頁豆腐有軟,還不錯。

黃金炸豆腐$65

炸豆腐炸的有酥加胡椒粉及醬油一旁附韓式泡菜,泡菜口味還好。

(炸豆腐附泡菜是葷食如果你吃素記得點餐告知服務人員)

香酥蛋黃芋丸原價$65元(點餐時服務人員說芋丸今天特價一份$49元我就加點一份試試)

香酥蛋黃芋丸甜的口味,外面灑上芝麻,內餡包蛋黃及芋泥,口味還ok,如果再稍微炸久一點點會比較好吃,當天吃到有點炸的還不夠酥。

2020耕心園人文茶館(原耕讀園崇德店)菜單menu價格

耕心園人文茶館菜單上種類滿多可選擇,

個人品茗(花茶系列可再回沖)、養生熱飲

冰飲、鮮奶茶選擇滿多,冰飲最便宜$69元起跳~

茶食.茶點種類滿多

風味火鍋$300元(肉片牛、豬選一)

MENU上寫著不加味精及濃縮湯塊,看起來還不錯。火鍋附有機白米飯、綜合蔬菜盤、甜湯、水果

素食火鍋可選

風味套餐價格$280~300元左右附主菜、有機白米飯、青菜、小菜、熱湯、甜湯、水果

耕心園人文茶館(原耕讀園崇德店)資訊

地址: 台中市北屯區崇德九路520號

電話: 04-2422 4099

營業時間:星期日~星期四AM10:00~PM10:00/星期五~星期六AM10:00~PM11:00
(國定假日前夕,依現場營業狀況)

粉絲團: 耕心園人文茶館(原耕讀園崇德店)

延伸閱讀台中美食景點圖+文(點連結)

Buka這一隻熊-幸福花園婚禮派對咖啡雜貨

台中一日遊10個IG熱門打卡美食旅遊景點推薦

相連文章