田中景點》田中窯創意園區-2020田中蜀葵花海藝術節交通方式、貓咪彩繪、桶仔雞套餐、窯燒DIY

喜愛拍花的人注意啦!位於彰化田中田中窯創意園區2020田中蜀葵花海藝術節」第五屆即將開始,靠近彰化高鐵站隱藏在三民社區巷弄裡,離北斗市區也非常的近,老闆本身很喜歡貓咪,園區內有養幾隻可愛的小貓及園區內處處可看見與貓相關「貓咪彩繪」及藝術作品。田中窯創意園區每年只對外開放二個月左右,提供窯燒DIY、手工套餐餐點、手工窯烤麵包、窯烤Pizza。開放入園日期:2020年2月15日(蜀葵花花期大約為期2 個月實際結束日以店家為主),今年因氣候關係,蜀葵花花開時間會晚一點,蜀葵花預計會在二月底到三月初盛開。入園資訊收清潔費100元,可以折抵園內消費50元喔!


這裡保留滿多紅磚老房子,田中窯創意園區-2020田中蜀葵花海藝術節,從這條巷弄進入走路一分鐘就到了。

蜀葵花海藝術季入園須知

(1)入園費每人100元 (可折抵50元消費包含玩陶、陶藝品、餐飲接皆可。)

(2)身高100公分以下兒童免費入園( 需1人以上家長陪同)

*用餐區及製陶區請勿吸菸

田中窯品牌介紹

創立至今已30年,位於彰化田中以青蛙作為品牌的象徵,結合鄉土題材與柴燒創作作為品牌特色,園區中有彰化縣第一座柴燒穴窯,是台灣工藝之家葉志誠老師創立。創作理念以大自然為師,取材鄉村融入作品。

關於田中窯陶藝工作坊的窯主-葉志誠介紹

從小生長田園鄉間,每天與自然相處的他,成就了現在的田中窯,讓他的陶藝製作技巧日益精進,受到多方肯定 ,先後獲得國內外美展獎項,如工藝之夢、金鷹獎、更於1998年榮獲日本第32屆手工藝評選展美術公論社賞、2000年榮獲行政院文建會文馨獎,彰化縣陶藝學會創會理事長。尚有多次的個展,展現獨特風格。

田中窯-葉志成作品

這間擺放許多葉志成大師的作品及收藏品

門口是學生上課的樣子,每個動作都不同,

進入室內參觀作品及收藏品

 

精緻雕刻茶壺

佛祖的頭

木雕藝術品

蜀葵花海迷宮

2020年蜀葵花海盛開日大約為2/28連假~3月初左右,整個花期大約為期二個月,蜀葵花海花顏色有粉色、桃紅、深紅色、白色色彩繽紛,等全部盛開時會更美。

蜀葵花海迷宮有花海發呆亭、蜀葵花海迷宮、彩虹隧道、七彩泡泡池、迷你動物區。

貓咪彩繪牆由園主的女兒所繪製

花田迷宮玩躲貓貓,蜀葵花盛開之時這裡變得更漂亮。

「幸福蛋」上頭有貓咪的彩繪,一旁還有七彩泡泡池,小朋友可以起來吹大泡泡開心的玩耍。

蜀葵花介紹

蜀葵(學名:Alcea rosea)又名一丈紅,蜀葵花語代表「單純」、「真誠的愛」、「熱烈的戀愛」。

蜀葵花超大一朵,各種顏色,

也有白色蜀葵花

桃紅色蜀葵花

紅色蜀葵花

園區內有擺放巨型無敵鐵金鋼,其中一座是放置在彩虹隧道處。

迷你動物區

迷你動物區有養馬跟驢

田中窯創意園區餐廳

田中窯創意園區餐廳建築物外觀大面貓咪彩繪,這面二層樓高,大型陶版畫由園主的女兒所繪製。

餐廳門口擺放以前舊機車

園區內養了好幾隻可愛的貓咪,

這隻橘貓滿乖巧坐在機車上,

餐廳吧台,牆上也有可愛貓咪彩繪。

室內座位

園區處處可見具有歷史的傢俱、電話

園區內也貼心備有酒精75%,食品用消毒液

田中窯創意園區菜單menu價格

推出的是家常料理,內用免收一成服務費,套餐價格200元/份,飲料50元左右,也有提供黑咖啡、拿鐵,如果是團體用餐或想訂桶仔雞套餐需事先預約,每張門票可折抵園內消費50元喔!

桶仔雞套餐(甕仔雞)四人套餐1200元附飲料(需預約)

今年2020年新推出🐔桶仔雞四人套餐(甕仔雞),會有 一隻烤雞、香芋雞汁粥、兩道青菜跟4杯50元飲料(想吃需事先預約喔!提前一天私密官方粉專即可)

烤至金黃色的桶仔雞

店家幫忙用剪刀剪塊,

剪開後雞肉內包滿滿的蒜頭,搭配雞肉一起食用帶有蒜香,雞肉肉質口感鮮嫩不乾柴,可沾一旁的胡椒鹽。

香芋雞汁粥

使用雞湯煮裡頭加滿滿的芋頭及蔥花,粥裡吃的到完整芋頭塊,加入雞汁煮的粥吃起來濃郁香濃粥品。

炒青菜不會太油或太鹹

爌肉飯套餐

家常料理的口味,爌肉滷的入味,一旁附炒菜、炒蛋都不會太油或太鹹,套餐中有附水果。

烤雞腿飯套餐

三杯雞飯套餐

咖啡-熱拿鐵

咖啡味不會過苦,加入拉花奶泡,喝起來滿順口,連馬克杯使用的都是可愛的貓咪圖樣。

霜淇淋-洛神花口味

霜淇淋居然是洛神花口味,帶有微酸甜及洛神花果酸且吃完清爽不膩。

滷豆干

這樣一份50元滿划算,滷的滿入味豆干不會太硬質地紮實。

窯烤pizza-培根鳳梨窯烤披薩

窯烤pizza厚片披薩,一口咬下軟Q餅皮有些許嚼勁帶點窯烤香氣,青椒、鳳梨、起司餡料滿多。

側面看放滿滿的起司、 青椒、鳳梨

冰淇淋鬆餅

窯烤麵包區

窯烤麵包熱熱的吃越嚼越有滋味

手拉坏教學區-窯燒DIY

DIY體驗手拉坏 及手捏陶土DIY 陶藝體驗活動,由專業老師現場教學,費用300元(費用含燒製成一件作品)

(團體體驗DIY請事先預約喔!)

未成形的陶土,用手去捏成自己想要形狀。

手工陶杯

手工陶杯杯子有大小、漸層顏色之分,可用門票折抵50元,超額補差價。

田中窯創意園區資訊

地址: 彰化縣田中鎮三光里斗中路2段230巷248號 (靠近彰化高鐵站步行大約10分鐘)

電話:04-8746636

營業時間: 早上9:00~下午5:00(只有每年的花季才有對外營業喔!)

粉絲團: 田中窯創藝園區

官網連結: http://www.tien-chung.com/

田中窯創意園區交通方式

(地圖圖片取自官方網站)

1、搭高鐵

可搭乘台灣高鐵「彰化站」下車

(1)步行15分鐘後可到逹2020台灣蜀藝節會場

(2)在彰化高鐵站內「田中稻站」租借腳踏車,騎去大約6分鐘左右。(租一台$100元/天)

(3)從彰化高鐵站下車後搭乘計程車到目的地大約$100元左右。

2、搭火車

搭乘西部幹線至「田中火車站」下車後

(1)轉搭員林客運至高鐵彰化站。

(2)「田中火車站」旁跟「田中稻站」租借腳踏車。

3、自行開車

(南下)台北→北斗交流道(下)→斗苑路(往田中方向)→接中華路→接斗中路→斗中路左轉大社南路。

(北上)高雄→中山高北上(往台北方向)北斗交流道→斗苑路(往田中方向)接中華路→接斗中路斗中路左轉大社南路。

田中週邊景點美食

田中美食旅行懶人包攻略

上 / 下一篇文章