九張梨捷運美食隱密13號咖啡十三咖啡無菜單庭園咖啡館

台中市南屯有家特殊造型庭園咖啡館只專賣咖啡「十三咖啡/13咖啡」(又稱:溪仔邊十三),位於我之前介紹田寮農莊庭園餐廳附近,13咖啡這棟建築可是老闆自己蓋,位置靠近河邊,全年無休咖啡館,室內戶外都有位置可以坐,靠近台中捷運綠線九張梨捷運站,這裡離烏日滿近。

十三咖啡/13咖啡交通位置

開車或搭計程車:在高架橋下慢車道旁環中路五段迴轉橋下即可,土庫溪兩側為單行道,十三咖啡(13咖啡)在大溪橋邊的左側靠近路口處

台中捷運:台中捷運綠線九張梨捷運站下車後步行約5-6分鐘左右

火車:搭到「大慶火車站」步行走來13咖啡,差不多13分鐘

十三咖啡/13咖啡環境

十三咖啡/13咖啡建築是老闆自己蓋的,使用石頭、木頭建造,院子種滿許多綠色植物,桌椅是木製家俱,

冬天老闆會轉來戶外煮咖啡

走到後面戶外空間,

十三咖啡/13咖啡室內設計很特別,秋天午后時光來訪,窗戶有陽光照射室內採光明亮,坐著喝杯黑咖啡,滿舒適的好地方。

牆上寫著一句話「人的雙手是機器無法取代的溫度」,咖啡都是老闆自己烘豆,老闆會用單品虹吸咖啡沖咖啡給客人喝。

十三咖啡/13咖啡價格

這裡消費方式很特別NT$300元/人,免收收服務費.無菜單咖啡,這裡只賣單品黑咖啡,沒有賣任何飲料,而且無法選擇自己想喝的咖啡,當天十三咖啡老闆煮什麼咖啡客人來就喝什麼咖啡,這裡讓真的想品嘗咖啡的人再入內 ,另外這裡沒有販售甜點或鹹食,但是可以自備甜點來吃,照片甜點是我們自備。

每個客人進來後老闆送上的第一杯咖啡一定是「冷咖啡」,這次喝到帶有果香味衣索比亞半水洗豆子

接下來煮好的熱咖啡後,老闆會先倒白開水倒給客人喝,接著另一手拿著虹吸壺倒給客人喝咖啡。

這杯哥斯大黎加帶有堅果的香甜

南美洲玻利維亞,帶微酸口感。

十三咖啡/13咖啡資訊

地址: 408台中市南屯區環中路五段200號

十三咖啡電話: 0917-646373

營業時間:PM13 :30 ~ 天黑後19:30(全年無休 )

粉絲團: 13號咖啡

相連文章