雲林景點懶人包攻略》雲林景點一日遊觀光工廠、古蹟老街、台灣好行

雲林位於台灣西方中南部有20個鄉鎮市,雲林該怎麼玩?該怎麼安排雲林景點行程?本篇整理雲林景點雲林親子景點雲林觀光工廠雲林一日遊雲林二日遊的玩法喔!來雲林非開車族交通不便通常來雲林玩除了有一般公車選擇外,另外也有「台灣好行雲林縣」規劃二條路線可選「0030北港虎尾線」、「0031斗六古坑線」文末有行程介紹及票價資訊。

雲林景點懶人包

虎尾 誠品虎尾星巴克虎尾 雲林故事館
澄霖沉香味道森林館
斗六 斗六雲中街生活聚落 菓風巧克力工房
雲林摩爾花園餐廳 雅聞峇里海岸
大同醬油黑金釀造館 塔吉特千層蛋糕大使館
鵝童樂園
古坑 劍湖山世界主題樂園 華山小天梯
蘿莎玫瑰山莊 蜜蜂故事館
古坑珍粉紅城堡
北港 北港朝天宮 北港工藝坊
日興堂囍餅振興戲院店 北港女兒橋
諸元內科醫院(頂樓雕塑花園)
水林 黃金蝙蝠生態館
口湖 成龍溼地(成龍濕地) 椬梧滯洪池
口湖遊客中心 好蝦冏男社
海中寶食品公司觀光工廠 馬蹄蛤主題館

 

虎尾

雲林故事館(虎尾郡守官邸)

地址:雲林縣虎尾鎮林森路一段528號

TEL:05-6311436

詳細文章:雲林故事館

雲林故事館位於林森路和公安路交叉口,虎尾郡守官邸自日治時期-約為大正9~12年(1920~1923)興建,,整棟建築帶有濃濃日式風格。

雲林誠品虎尾星巴克虎尾(虎尾合同廳舍)

電話:【書店】(05)700-3566/【星巴克】(05)-633-8035

地址:雲林縣虎尾鎮公安里林森路一段491號

營業時間:【書店】10:30AM~09:30PM/【星巴克】 07:00AM~22:00 PM

詳細文章: 雲林誠品虎尾星巴克虎尾(虎尾合同廳舍)

「虎尾合同廳舍」是棟歷史建築,對面「雲林布袋戲館」,斜對面則是「雲林故事館」,目前由誠品虎尾(以前警察局)及星巴克虎尾門市(以前消防局)經營,分租各半,白天夜晚看有不同的美。

古坑

Rosahill 蘿莎蘿莎玫瑰山莊資訊

地址: 雲林縣古坑鄉永光村大湖口46-1號

TEL: 0800-800-193

團體預約免費參觀參觀時間:AM8:00~PM5:00

詳細文章: 雲林古坑景點蘿莎玫瑰山莊Rosa Hill》進入叢林中美麗玫瑰花園

雲林縣古坑鄉有一處美麗的世外桃源蘿莎玫瑰山莊(Rosahill 蘿莎)屬於耐斯企業集團旗下靠近劍湖山世界主題樂園,入園可「免費參觀」,園區內種植許多品種玫瑰,園區內販售香氛品牌,園區內分別有歐風小屋(European cottage)、溫室植物園區(Conservatory)、玫瑰花海(The rose garden)、蘿莎小舖(The rose shop)。

水林

黃金蝙蝠生態館資訊

官網:黃金蝙蝠生態館

開館時間:9:00-12:00、13:00- 16:30

休館日期:週一二、除夕至大年初二、勞工節、年初及年末各一週

電話:05-7921097

住址:65244雲林縣水林鄉蘇秦路1號

詳細文章:黃金蝙蝠生態館亞洲最著名蝙蝠生態館

雲林有個水林鄉在當地有個非常知名生態旅遊景點「黃金蝙蝠生態館」。亞洲最著名蝙蝠生態館,生態館位於誠正國小旁。這裡滿適合大人、小孩來參觀,原來台灣還有這麼棒的蝙蝠生態館。

口湖

成龍溼地(成龍濕地)

來到雲林縣口湖鄉成龍村,這裡有個知名拍攝夕陽景點「成龍溼地」。

椬梧滯洪池(又稱「小日月潭」)

詳細文章: 椬梧滯洪池

雲林口湖鄉椬梧滯洪池被稱之為「小日月潭」,由水利署規劃這裡是雲林最大的滯洪池。椬梧滯洪池靠近雲林口湖遊客中心,這裡免收門票。

口湖遊客中心

地址:雲林縣口湖鄉梧南村光明路163號

電話:05-7906601

傳真:05-7892071

開放時間:09:00~17:30(每個月第二週週二休館)

詳細文章:口湖遊客中心享用在地豐盛料理

口湖遊客中心屬於雲嘉南濱海國家風景區管理,中餐如果想在這吃合菜需事先預約喔,販售許多在地小農產品也有販售現煮咖啡,免費單車租借、現場有滿多插頭想充電的遊客別擔心。

好蝦冏男社

蝦場營業時間:每週六、日及國定假日11:00-17:00

預約專線:0922-732-776或加入LINE ID:w1477412001

地址:雲林縣口湖鄉梧南村東興路1號

Google地圖直接輸入(好蝦冏男社)即可抵達

營業項目:海味餐飲 蝦事體驗 好蝦民宿 好事宅配。

詳細文章:好蝦冏男社》無毒白蝦肉質甜美Q彈

雲林口湖「好蝦冏男社」,這是一家由27、28歲年輕人成立,邊做邊學習後來成為養蝦達人。會取名 「好蝦」有兩個意思,一是想養出好蝦,二是養殖的方式很瞎。使用友善土地做天然養殖,建立一個生態平衡食物鏈維持生物多樣性。

海中寶食品公司觀光工廠

地址: 雲林縣口湖鄉崇文路二段478號

TEL: 05 789 4755

詳細文章:海中寶食品公司觀光工廠》酒烤烏魚子DIY

雲林口湖也是盛產烏魚子的地方,烏魚子進口佔60%,台灣進口養殖30幾%,台灣野生烏魚子則佔1%~3%。烏魚子分公跟母,整隻烏魚子都具有經濟價值。

雲林一日遊/二日遊懶人包攻略

水林、口湖、北港二日遊

古坑、土庫一日遊

口湖一日遊

北港老街、水林旅遊一日遊

台灣好行雲林行程規劃

台灣好行官方網站: https://www.taiwantrip.com.tw/

(需要時刻表請上官方網站,如行程景點有異動請依官方公告為主喔!)

北港虎尾線

票價1.全票319元、半票159 2.一日券200元

去程行程:臺鐵斗六站 > 臺鐵斗六站

1 臺鐵斗六站>> 2 雲林高鐵站>> 3 雲林布袋戲館>> 4 北港朝天宮>> 5 千巧谷牛樂園牧場>> 6 興隆毛巾觀光工廠>> 7 雲林高鐵站>> 8 臺鐵斗六站

斗六古坑線

票價1.一日券100元 2.依里程計費:單程全票63元、半票31元

去程:臺鐵斗六站 > 華山咖啡大街

1 臺鐵斗六站 >>2 雲中街 >>3 社口遊客中心>> 4 雲林科技大學>> 5 綠色隧道>> 6 福祿壽酒廠 >>7 永光故事屋>> 8 劍湖山世界>> 9 華山咖啡大街

相連文章