一中商圈秘境古蹟景點宮原武熊宅邸現代感日式和洋風格巴洛克建築

如果你跟我一樣也喜愛日式建築推薦在台中一中商圈有個古蹟景點秘境名為「宮原武熊宅邸」歷史建築,這裡以前是由日本人宮原武熊博士的別墅住宅,主樓兩層樓和洋混合風格巴洛克建築,建築旁種滿滿多綠色植物,後面有滿大庭園。室內一樓目前開設二間店分別為「不老夢想125號 」每日一種口味定食及下午茶及,另一家店則是「路易莎咖啡」販售咖啡、飲料、早午餐二家店。

目前週末有時會由不老導覽員免費導覽帶領大家認識這棟臺中市保存最完整的日治時期建築「宮原武熊宅邸」喔!詳情請上粉絲團查詢。

關於宮原武熊宅邸及不老夢想125號故事

(取自粉絲團介紹)

因應高齡化社會來臨,為落實世界衛生組織提倡的「活躍老化」理念,弘道老人福利基金會帶領17位平均81歲「不老騎士」在2007年完成摩托車環台壯舉,自那一刻起,「不老精神」在台灣開始轉動,「不老夢想」一個接著一個迸發。
落成於1929年(昭和4年)的宮原氏別墅,是日籍眼科醫師-宮原武熊興建的住宅別墅,1945年回日本,由臺中市政府接收做為市長官邸使用。2016年,弘道老人福利基金會為呼應臺中市托老政策及活化歷史建築,以銀髮、文創、參與的「銀創參與」為規畫概念,打造「不老夢想125號」。藉由一個個不老夢想、一位位真人圖書長者、一份份兼具老智慧與新創意的食飲,傳遞心不老、夢不老、行動不老的不老精神。

路易莎咖啡 Louisa Coffee(一中門市)資訊

營業時間:週一至週日 MON~SUN 7:00 – 20:00

電話: 04 2223 1613

洋式角落空間開設連鎖平價咖啡.早午餐「路易莎咖啡」(一中門市),除了櫃檯前這裡有少數位置走到後面還有間座位空間,假日人多我就沒拍攝。

二樓空間

不老夢想125號

營業時間:週一~週日 MON~SUN 9:00 – 17:00

粉絲團: 不老夢想125號 BULAO 125

宮原武熊宅邸開設「不老夢想125號」位於日式建築空間,想入內用餐可以從這個門進入,這裡現在是銀髮族就業場所。

進入室內後大姐親切招呼問客人想坐哪?

服務人員從點餐到櫃檯結帳人員是阿嬤,

因免收服務費,劃完單後自己到結帳櫃檯點餐結帳。

冰果手作冰棒

不老夢想125號早午茶菜單MENU價格

內用免收服務費,平日週間才有的小資早午茶方案199元。

假日下午茶套餐$220甜點選一份+飲料品任選一杯,我選提拉米蘇+阿公給你查克拉(冰)加入鳳梨乾及花草茶沖泡合成。

家常定食系列

每天只出一種口味定食套餐,請上粉絲團看當天口味。

純手工甜點提拉米蘇+阿公給你查克拉(冰)NT$220元

自製的提拉米蘇口感濃郁滑順,個人滿喜歡。

飲品「阿公給你查克拉(冰)」加入鳳梨乾及花草茶沖泡合成,冷熱都可回沖喔!淡淡花草香氣。

日洋式庭園滿大

宮原武熊宅邸介紹圖表

宮原武熊宅邸資訊

地址:台中市北區雙十路一段125號

電話: 04 2227 0125

開放時間:每日上午7:00 – 下午8:00

票價:免費參觀

官網: https://www.bulao125.com/

相連文章