彰化芳苑王功商圈濱海小旅行》王功潮間帶濕地挖蛤超有趣

大家知道珍珠蚵故鄉在哪嗎?答案是「王功王功位於彰化芳苑鄉,屬於一個休閒觀光漁村,王功景點也滿多值得去走走。當地靠海蚵仔、鰻魚、蝦子、蛤蜊、文蛤,都是王功村民賴以為生的產業。另外王功因為靠海邊擁有相當豐富生態~IG上熱門打卡景點「王功燈塔」及「王功小型風力發電廠」也在此喔!這次參加「青龍戲水遊王功、海陸雙棲大探索媒體部落客採線團」,跟著在地導覽員腳步去了解更多王功好玩好吃遊程。


【王功旅遊諮詢服務站揭幕記者會】

當天是王功商圈旅遊諮詢服務站成立,提供遊客更多好玩好吃王功資訊。來王功該吃什麼?該去哪?王功美食一條街+王功擁有豐富生態旅遊。協會核發給在地”特色店家”標章,讓遊客可以從中選擇,提供前往王功旅遊的遊客更完善的商圈消費與在地旅遊體驗諮詢服務。

王功旅遊諮詢服務站揭幕記者會

王功商圈─旅遊諮詢服務

洽詢單位:彰化縣王功產業觀光發展協會

洽詢電話:04-8936748 林總幹事

地址:彰化縣芳苑鄉王功村芳漢路王功段502號

營業時間:8:30 ~12:00、13:00~18:00

粉絲團:王功產業觀光發展協會

王功商圈導覽地圖

王功商圈套裝行程

王功蚵嗲非常有名又好吃

王功美食街

跟著在地導覽解說員藉由他口述感受王功人文、歷史、建築、美食小旅行 。

王功商圈美食街

王功社區巡禮,「好窄」從東到西的巷弄。

導覽人帶我們邊走邊看”好窄”這條曲巷,這樣的巷子為了早期抵抗海盜另外這樣的設計每年東北季風來曲巷可以檔風。

三合院老建築

以前人擔70~80公斤蚵仔回家,後來牛車~現在有機器載回~現場先初步p 4~5斤肥美蚵帶殼挖完1斤蚵仔。

牧羊女牧羊場

地址:528彰化縣芳苑鄉漁港路780號

來到牧羊女牧羊場與導覽解說員一同前往認識山羊習性與餵食羊咩咩,

來這還看到導覽解說員親手擠羊奶的樂趣,現場品嚐新鮮現擠的羊奶製品。

特殊一奶三吃

冰羊奶請我們喝沒什麼羊腥味,黑咖啡加現擠新鮮羊奶

午餐:王功特色風味餐也在在用餐

第一次拿龍眼樹葉子餵羊活動滿有趣

當天來牧場,剛好遇到昨天剛出生可愛羊咩咩

羊媽媽生了二隻,小羊正在喝奶中

當天我們有喝牧場羊奶,喝起來不會有腥味

擠羊奶示範

王功產業與景點

王功美食

中餐王功在地食材做成美食,可依你的預算安排王功在地餐食。

「王功宴」採用在地食材,未來會提供。利用王功在地食材延展性,在地食材美味。

料理不油,蝦子滿新鮮。

超特別「羊奶珍珠奶茶」無腥味

牧場內的冰棒,羊奶做的羊奶冰棒及羊奶紅豆冰棒,我吃紅豆口味滿香醇~

王功漁港

知名打卡熱點「王功燈塔」黑白相間燈塔,搭配上藍天白雲超起來超美的。

【王功潮間帶濕地】

大家脫鞋下來揀蛤,順便跟著導覽員腳步認識生態。

白蝦

黑金鋼

那天玩的後面大家用腳挖哈~比較有觸感

空殼正反面提供100隻幼苗生長,水溫25度。漲潮打開退潮閉起來。

螺會在蛤背殼打洞,沒辦法保水~就可以吃它。

漁民分類有些養在低漥處~有些養高處,採收沒問題

王功小型風力發電廠

像極仙女棒造型的風力發電設備,已成為IG打卡熱點。

🔍歡迎追蹤我的IG網址: https://www.instagram.com/kitotu12/

🔍各位讀者,拜託幫我按個FB粉絲團的讚吧,感謝大家→小豬婷婷玩味生活

上 / 下一篇文章