台中西屯特力屋手創空間》親子DIY手作課程-小圓凳DIY手作

生活中我喜歡做DIY體驗,之前陸續上特力屋手創空間蹺蹺板童趣收納架造飛機DIY

再度來到台中西屯特力屋手創空間,這次來上DIY小圓凳,打造屬於自己的小圓凳。

我很喜歡來這裡DIY木工手作教學,木工DIY會有種讓生活舒壓樂趣。

且來這裡不用自己準備工具,木程課程滿平價,又有專門上課教室,

在這裡講師跟助教都會協助,平日來的話一個人也開課,讓人覺得來這上課很快樂。


台中西屯特力屋手創空間環境

獨立一間教室專門上木工DIY課程

現場木工DIY作品選擇很多,特力屋手創空間也經常推出新課程,有興趣的人再上官網觀看最新課程。

講師滿親切先講解電動起子機使用方式

接下來的課程講師邊講解基本工具操作,使用手電鑽可以正轉或反轉也可以調節速度。

來這上課最大好處是費用已含工具,什麼都不用準備帶著愉快的心來上課就對了。

桌上工具已經備好小圓凳半成品材料,松木圓凳面及圓凳腳、工具。

講師先拿一塊板子讓我們拿手動線鉅機練習手感,

長木板先用圓規畫出圓。

木工F夾固定用,木板夾得很穩。

接著拿線鋸機開始裁切木板

延著鉛筆畫出的圓,鋸出圓形的形狀。

拿砂紙磨平邊緣-手工磨製,老師說盡量修到無毛邊,作品會更精緻。

圓凳腳邊也要拿砂紙磨平邊緣。

圓凳腳組裝

先引孔接著邊緣上白膠(木質專用接著劑)

螺絲使用2寸,把螺絲鑽進孔內。白膠(木質專用接著劑)+螺絲鑽孔,讓小圓凳更牢固

特力屋手創空間可以接受小班制,旁邊都有老師及助教,

小班制不會有好多人一起上萬一跟不上自己壓力就很大,在這邊真的很放鬆的上課。

鑽孔旁抹上白膠

 

小圓凳尚未上漆前,助教有讓我選擇顏色,我選擇透明色,我喜歡木頭原本的顏色。

彩繪顏色選擇以現場為主。

使用天然的木蠟油,薄薄抹在木頭上,可以多一層保護膜的概念,

使用天然的也比較沒有有害物質,老師說帶回家讓他風乾即可。

來特力屋手創空間,DIY木工手作教學小圓凳完成品

外出野外也可以坐喔!

DIY木工手作小圓凳放在房間角落,極簡風小圓凳,在室內可以坐或是穿鞋時也可以坐,小圓凳美觀實用。

我房間內越來越多特力屋手創空間DIY木工作品,很期待下次再去上課。

特力屋手創空間台中西屯店資訊

電話:(04)2462-9333 #671

地址:台中市西屯區台灣大道四段528號B1手創空間

營業時間:週一~週日 10:00-22:00

特力屋手創空間官網:www.testritemaker.com

🔍歡迎追蹤我的IG網址: https://www.instagram.com/kitotu12/

🔍各位讀者,拜託幫我按個FB粉絲團的讚吧,感謝大家→小豬婷婷玩味生活

*此為愛體驗*特力屋邀約體驗文

上 / 下一篇文章