台中大到靠北手掌大生蠔及擁有最多種類清酒居酒屋》將軍府日式清酒居酒屋推薦

深夜食堂要介紹在台中有家日式居酒屋名為「將軍府」,算是全台中擁有最多種類清酒(さけ)居酒屋。店內主打是串燒,還有擁有大到靠北手掌大生蠔,開在文心路三段上,這裡環境滿適合跟朋友、家人、洽商小酌好地方。生意很好建議要先預約喔!尤其是假日一定要預約。


將軍府環境

店家建築設計採極簡風格清水模的設計,門口有顆樹整理呈現一種寧靜感覺。

將軍府店員穿著和服正妹,一樓座位有吧檯跟四人座位,店內貼心備有置物籃及兒童椅。

店內全面禁煙,吧檯雖有烤串燒,但室內抽風做的不錯,用餐客人不會有濃厚串燒味留在身上。

烤爐上烤肉網設計跟外面不同呈現U字型,炭火使用是炭精比一般炭再更好些。

將軍府每人低銷$400元(另收10%服務費)

一入坐店家會先倒熱茶給客人。

上來二樓參觀依舊營造出極簡氛圍,採半開放式和式包廂,備有脫鞋給客人穿。

三個包廂這間可容納5~7人包廂低銷$5000(另收10%服務費)

如果要包場的話,三個包廂中間拉門可以拉開相通喔!

6~8人$6600

8~14人$8800

洗手間位於二樓

將軍府菜色

將軍府不定期會新增新菜色,請依店內最新菜單為主。店內用餐招待小菜不定期做更換,這次享用是師傅自製醃蘿蔔略鹹配酒滿適合。

新菜色-冰釀紫蘇番茄$90

屬於開胃菜,醬汁是師傅自己調過,炎炎夏日吃到冰釀紫蘇番茄消暑的感覺。

微酸中帶甜的氣味,好吃到讓人根本無法抗拒。

來到居酒屋除了點串燒、炸物外,很多人會小酌喝酒。將軍府的老闆是香港人,特別鐘愛清酒,店內酒類最特別是不定期會進不同口感清酒,不會有固定的酒單,一般是以店內當天現貨為主,店內清酒的種類非常多種,有些是季節性產品,清酒種類也時常做更換。

客人主要是選清酒ML數、口感跟溫度,清酒在日本超小瓶越貴,清酒越大支越便宜。

如果客人有特別中意哪個品牌的清酒可以事先店家預定,如叫的到貨會幫忙客人訂購,讓客人可以品嚐到喜歡的清酒。

並非所有的清酒都適合溫熱過,有些清酒溫熱後會比較香,也有些清酒的口感還是喝冰的比較合適。

「文佳人」夏純吟 口感像是冰淇淋汽水的風味,「文佳人」吟之夢比較夢幻。

另外店內也有販售燒酎及一般酒類。

*飲酒勿開車,未滿十八歲者,禁止飲酒。

這支限量款清酒,山川光男每一年出他的限定版,全台只有26支,台中只有將軍府才有進,他們進四瓶。雖然限量但價格沒有想像中的貴 ,想嚐這瓶清酒的客人要盡快到店內點,售完為止。

青蘋果汽水$100/杯

不喝酒的客人,店內也有汽水可選擇喔!這杯青蘋果汽水帶有漸層綠色超美的,

飲用前先均勻攪拌過,微甜的青蘋果汽水配上店內串燒滿解渴的。

和風生牛肉$250

生牛不是完全生的,採用熟成翼板牛肉是美牛。牛肉有先使用炭火炙燒過搭配洋蔥絲,牛肉滿軟嫩帶有冰冰涼涼的口感,紅色一絲一絲是乾辣椒絲可以與牛肉一起食用,洋蔥絲處理的滿好帶點微辛不會嗆辣。

比目魚丼飯$150/份

丼飯一人份的份量,比目魚是用鰭邊肉有炙燒過,搭配壽司飯,加入鮭魚卵、海苔絲、蔥花。食用前先拌一拌避免過膩,比目魚口感入口即化,趁熱吃,冷掉油脂味道會比較重會比較膩。

大到靠北大生蠔$300元/顆

將軍府店內招牌大生蠔,好霸氣這道非常驚艷。一個手掌的大小生蠔,每顆生蠔大小都要挖開才知道實際的大小,店家說如果客人遇到是開到3個手掌大的生蠔,店家依舊不加價提供給客人。

選用來自美國大生蠔,上桌前師傅已先切成對半,方便客人分食,店家說只能對半切無法再切小塊喔!

大生蠔淋上是店內師傅特調五味醬,味道鮮甜。

豬肉干貝捲(1串$150)

豬肉干貝捲上面灑上海苔絲,豬肉包裏著生食級干貝, 經由炭火烤過, 解豬肉油膩,

一般烤五分熟,也可以烤全熟但肉質會變柴,一口咬下豬肉包裏多汁干貝於口中滿多汁感覺不膩口。

蒜頭燒鳥串(2串$110)及剝皮辣椒雞肉串(2串$110)

這二種口味串燒是店內師傅自創串燒,在外面吃不到。

「蒜頭燒鳥串」烤蒜頭不容易,一不小心可是會整個烤焦的,師傅的烤功很強。

蒜頭帶有鬆軟的口感,上桌時店家建議先單吃雞腿肉串吃原味,

一口咬下肉口感鮮嫩多汁,之後再搭配蒜頭帶有蒜香在口中,呈現多層次的口感。

「剝皮辣椒雞肉串」剝皮辣椒有吃辣的人算微辣,沒吃辣的人算小辣。

雞肉口感鮮嫩多汁包剝皮辣椒,去油解膩。

日本香魚(母)

店內使用日本母香魚,母香魚肚內有魚卵,香魚口感屬於細緻魚肉但帶些魚刺。

母香魚魚卵味道香甜

起司可樂餅(二個$150)

可樂餅沒有包肉包的是起司,一旁搭配師傅特調塔塔醬。

炸外酥內軟,可樂餅中馬鈴薯滿細緻鬆軟,加入起司口感香濃滑順。

炸牛肉起司卷(2串$120)

牛肉薄片包著馬茲瑞拉起司,這道要趁熱吃,一旁搭配師傅特調塔塔醬,

炸牛肉起司卷外酥內軟,炸得不會很油,內餡包覆起司,一口咬下會有爆漿牽絲的口感喔!

咬開後橫切面

香烤中卷$360

中卷滿大一尾,沒有多餘的調味,一旁搭配洋蔥絲及檸檬片。

中卷不沾醬單吃滿香,中卷肉質厚實,口感彈牙不會過硬。

覺得味道不夠的人沾胡椒鹽提味,胡椒鹽師傅自己調過,有點像是山葵椒鹽口感。

豬肉海老卷(兩串$130)

豬肉薄片包蝦子 ,豬肉採用是豬五花油脂豐富,搭配日本梅肉醬會綜合油膩感。

冷掉豬肉比較乾,這道店內很多人必點。

牛肉串曉(2串$170)

熟成翼板牛肉軟嫩適中,建議客人趁熱吃,牛肉冷掉口感差異性滿大。

甜點-烤麻糬 (2串 $100元)

店內唯一甜食,這道要趁熱吃否則冷掉會變硬。使用日本麻糬 ,烤過的麻糬酥酥口感 ,

麻糬灑上黃豆粉加上黑糖甜味,口感上不會過於甜膩。

店內目前四週年活動(詳情可上官方粉絲團觀看最新活動訊息)

“現金抵用券”買$8000送價值$1050抵用券,”現金抵用券”當場購買可以當場使用。

將軍府日式居酒屋資訊

電話:04-23177243

Line: @lai7568o

地址:台中市西屯區文心路三段93-1號

營業時間:17:30-2:00(1:00最後點餐)

消費提醒:另收10%服務費。

建議事先預約訂位,尤其是假日喔!假日限時用餐2 小時喔!

粉絲團 : 將軍府

🔍歡迎追蹤我的IG網址: https://www.instagram.com/kitotu12/

🔍各位讀者,拜託幫我按個FB粉絲團的讚與分享文章吧,感謝大家→小豬婷婷玩味生活

*每人口感、口味不同,請依個人喜好點餐,食記請適度參加。

*此為邀約體驗文

上 / 下一篇文章