高雄景點高港水花園熱帶花園隱藏森林秘境適合網美拍照及親子旅遊景點

這次來高雄玩第一站前往西子灣捷運旁的「舊打狗驛故事館」,接著下午行程參加KLOOK【高雄文化遊艇】棧貳庫 – 紅毛港文化園區一日遊(可選海景旋轉餐廳雙人套餐)到棧貳庫 KW2 搭遊艇,搭遊艇時間還沒到,跟朋友先去附近逛街時無意間發現一個超美熱帶風格森林秘境高港水花園Kao Port Park靠近棧貳庫 KW2及香蕉碼頭,位置位於高雄港3號至5號碼頭,這裡不僅造景美,還可以欣賞高雄港景觀。

搭高雄捷運來走到棧貳庫 KW2,這裡第一次來棧貳庫 KW2裡面商店滿多的,

高港水花園交通方式

高雄捷運-橘線西子灣站2號出口 步行約 5分鐘

高雄輕軌-駁二蓬萊站或哈瑪星站步行約 5分鐘

高港水花園欣賞高雄港停靠的船

延著港邊散步

關於高港水花園

(取自官網介紹)

「高港水花園」占地4300坪,現場超過5萬株造景植栽,營造熱帶花園城市森林秘境,重現港區防空洞與既有植栽的風華。 以「海洋花園」城市為發想,從入口意象日光樹樹洞進入奇幻城市森林,可見以高雄柴山為意象的森林流瀑、忘憂橋、迷霧森林氛圍的忘憂潭、樹拱門,還有可遠眺高雄港區景色的防空洞頂端景觀瞭望台、探索小徑、愛心石滬、幸運草水風車。 另有以台灣島為主發想的月光島、代表守護的北斗七星石,更有兼具親子同樂的景觀原木亭,結合陽光沙灘、倒影椰林,令人流連忘返。

以高雄柴山為意象的森林流瀑

景觀瞭望台

椰林

帶有南洋風涼亭,這裡小朋友可以玩沙但不能玩水喔!

「 樹拱門」有點像電影「魔戒哈比人村」的房子

南洋風格的造景

高雄水花園旁這棟西式紅磚建築是日治時期日大正5年(1916)所創建築「高雄港港史館」,很可惜目前裡面暫不開放。

高港水花園 Kao Port Park資訊

高港水花園地址:高雄市鼓山區蓬萊路3號

開放時間:24h

官網: https://www.kw2.com.tw/post/kaoportpark

相連文章