高雄景點壽山情人觀景台》情侶約會的好去處免費景點欣賞海景及璀璨百萬夜景

我個人滿愛欣賞夜景,之前去高雄旅遊跟朋友去高雄高空酒吧頂樓Pier No.1中央公園英格迪酒店,眺望高雄夜景。這回介紹高雄景點是我以前去過的位於高雄壽山忠烈祠旁「壽山情人觀景台(LOVE觀景台)(Lover View Area),這裡高度視野遮蔽物算不多,滿適合欣賞大高雄景色可以眺望高雄港灣、85大樓、夢時代摩天輪,滿適合欣賞夕陽、夜景的好地方,且壽山情人觀景台這裡算是少數可以免費欣賞高雄夜景的地方。

高雄壽山情人觀景台(Lover View Area)交通方式

🚆捷運+🚖計程車方式:我跟朋友當時是搭高雄捷運(Kaohsiung MRT)橘線到「西子灣站 (Sizihwan Station)」下車;出捷運站後轉搭計程車TAXI到「壽山情人觀景台」,單程大約5-6分鐘車程就會抵達,來回交通方式相同。

🚌公車BUS:每週二至周日搭乘港都客運56路公車,由高雄車站(Kaohsiung Main Station)往壽山動物園(Shoushan Zoo)方向,在情人觀景台(Lover View Area)站下車即可抵達。

假日加開捷運鹽埕埔站-壽山動物園區間車:08:50-17:20

(*56號公車每週一停駛(Monday Stop Service)

高雄壽山情人觀景台(LOVE觀景台)景色

我們從下午等景等到晚上,所拍攝到高雄白天到夜景的景色。

(小提醒:壽山情人觀景台畢竟位置在半山腰,晚上女生獨自前往不太建議,請盡量找人陪同比較安全)

從這欣賞高雄港灣及多艘船舶,高雄85大樓可以看的滿清楚的。

(這是我之前拍攝會拍的到遮住下方的樹,現在是否有改變請依現場為主)

 

歡迎追蹤社群➕訂閱FB粉專「婷玩味生活」掌握最新旅遊美食資訊喔!

天空開始變色中,摩天輪亮燈了

壽山情人觀景台(LOVE觀景台)高雄夜景有夠美~

 

離開前拍攝「LOVE」字樣會亮燈,這裡也是滿多人會拍照打卡的地方喔!

壽山情人觀景台(LOVE觀景台)資訊

地址:高雄市鼓山區忠義路30號 (位於壽山忠烈祠旁)

營業時間:整天24小時

門票:免費參觀

臨近高雄景點:壽山動物園、舊打狗驛故事館(西子灣捷運站旁)

KLOOK台中巴士一日遊、美食、特價門票整理

非開車族 九族文化村與日月潭纜車之旅  (一日遊酒店接載)

【限時88折】九族文化村入園門票(贈日月潭遊湖船票)NT$750元

高美濕地之旅(台中出發)NT$ 400元(車子接送回程中途可選逢甲夜市下車)

延伸閱讀台中美食景點圖+文(點連結)

台中一日遊10個IG熱門打卡美食旅遊景點推薦

日式建築台中文學館懶人包攻略各館介紹及幸卉文學咖啡

相連文章