雲林斗六Lai Hao賴好鮮茶飲&有夠漫造型脆皮雞蛋糕「我要賺大錢」腳掌造型知足常樂甜鹹口味

雲林斗六美食跟老宅建築景點滿多,這回搭火車再度來斗六一日遊小旅行,第一站前往斗六火車站附近飲料店「Lai Hao賴好鮮茶飲」這家除了販售飲料外,門口還販售特殊造型脆皮雞蛋糕店家取名為「有夠漫造型脆皮雞蛋糕」,雞蛋糕有文字字樣造型「」原味口味及腳掌造型刻字「知足常樂」,超有趣,這家從斗六火車站步行大約3分鐘左右即可抵達,靠近平交道。用料實在,仙草、綠豆、紅豆或水果系列的真的是採用真的食材去熬煮,像是紅豆採用萬丹紅豆,仙草凍也都是自己熬煮,不是拿罐頭成品。

賴好鮮茶飲&有夠漫造型脆皮雞蛋糕店面

等候飲料區佈置設計滿可愛,

Lai Hao賴好鮮茶飲彩繪打卡牆,彩繪上超可愛的兔子抱著賴好LOGO飲料,這區有椅子坐著等候飲料或雞蛋糕。

Lai Hao賴好鮮茶飲取名由來

店家取名為「賴好Lai Hoo」取自諧音「來好」,希望任何人踏進店裡後、可以把好字帶心裡、每天都平安健康安好。

Lai Hao賴好鮮茶飲菜單MENU價格

市區滿100元即可外送,工業區滿200元即可外送(偏遠地區視距離而定),如之後外送金額及規定有變請依店家公告為主。

茶飲有兩種容量的杯子(M)500cc、(L)700cc,價格滿平價。

黑糖珍珠鮮乳(M)

Lai Hao賴好鮮茶飲黑糖珍珠鮮乳甜度調整,店家一般會推薦固定半糖,風味較突出,當然也可以做微糖,不建議完全無糖,我這次是點微糖。

珍珠店家每天熬煮,拿到飲料時杯底珍珠是熱的,吸一口濃醇鮮奶與紅茶結合,珍珠滿Q,咬後會有黑糖香氣,整杯喝完不會太甜膩。

蘇梅在哪裡

「蘇梅在哪裡」有趣的名字,這杯採用台灣的梅汁打成梅子冰沙,「蘇梅在哪裡」把飲料倒過來看,就是在杯底每杯又會多加一顆紫蘇梅粒。

青茶(無糖)

基茶好系列最多人點是綠茶跟青茶,我選青茶無糖,喝起來不苦澀。

手工餅乾

店家使用雞蛋糕的麵糊自己花時間烤的手工餅乾,一包有二片,吃起來脆脆酥酥的口感,當點心滿不錯。

有夠漫造型脆皮雞蛋糕

雞蛋糕是由店家不停試研發出來口味,

腳造型刻字「知足常樂」雞蛋糕有內餡口味豐富,還有有甜、鹹口味可選擇。

雞蛋糕模具加熱中

現點現做需要花時間等待,

每塊起司使用滿大塊

來Lai Hao賴好鮮茶飲&有夠漫造型脆皮雞蛋糕,喝飲料配雞蛋糕。

雞蛋糕攤位名為什麼取名為「有夠漫」呢?跟老闆娘聊天,她說答案就在「雞蛋糕紙袋」上,店家有一段話想要與來買的客人分享。

「有」好才有來

「夠」勤會生財:人要勤勞努力才能生財

「漫」無止境等

錢不是不來

它只是漫不經心……..

雞蛋糕字型刻「我要賺大錢」五個字,滿有趣的字,哈~滿多人都想要賺大錢。

雞蛋糕字樣寫著「我要賺大錢」原味,一串$50元,雞蛋糕帶酥脆口感。另一款腳掌造型雞蛋糕比較厚,「我要賺大錢」因雞蛋糕模具版型成品比較薄,二種吃起來「我要賺大錢」會更酥脆的口感,我個人滿喜歡。

腳掌造型雞蛋糕滿少見,上頭還有刻字「知足常樂」一對雞蛋糕,延續剛話題如果勤勞努力後還是無法賺大錢,那麽就「知足常樂」吧。

腳掌造型雞蛋糕因模具關係,成品比較厚實,雞蛋糕旁邊薄片脆脆我滿愛,外酥內軟。

原味:外酥內軟雞蛋糕,薄邊脆脆很美味。

卡士達:卡士達醬是店家自己調的,外酥內軟雞蛋糕一口咬下內餡包帶微甜奶油餡,濃郁的奶香味不膩口。

巧克力:用料不手軟,內餡放入二片巧克力,內餡巧克力口感更加濃郁。

黑糖麻糬:一口咬下內餡黑糖麻糬中的麻糬Q軟的口感並帶有點黑糖香氣。

藍莓:內餡包「藍莓」,一口咬下帶藍莓微酸甜味道 。

韓式泡菜(鹹):除了韓式泡菜還有加胡椒,帶有點胡椒香氣,口味滿特別。

牽絲起司(鹹):牽絲起司現烤好要吃的時候可以拉很長,雞蛋糕外皮帶酥脆微甜,內餡加入鹹加司,吃起來會有鹹甜交錯的口感。

拿到現烤熱熱的雞蛋糕,建議盡快食用完畢。

Lai Hao鮮茶飲資訊

地址:雲林縣斗六市鎮北路55號(近台鐵斗六火車站附近,平交道旁)

電話:05-5339521

粉絲團: Lai Hao鮮茶飲

目前營業時間:週一到週五早上10點~晚上21點/週六早上10點~晚上19點

公休日:暫定週日公休 (之後如有變更請依店家粉絲團公告為主)

*每人口味、口感不同,請依個人喜好點餐,食記請適度參考。

雲林相關文章延伸閱讀

雲林景點懶人包攻略》雲林景點一日遊觀光工廠、古蹟老街、台灣好行

雲林斗六市雲中街生活聚落日式老宅懷舊樣貌

相連文章