戶外景點親子步道首選免費夜景超美約會好去處

台中旅遊

台中戶外景點之一秋紅谷景觀生態公園(英語:Maple Garden)台中人通常簡稱:秋紅谷,占地3公頃多,交通便利搭台中公車在「秋紅谷站」就可以下車,外地遊客搭客運在「朝馬站」下車走路一下子就抵達了,秋紅谷附設超平價汽車、機車停車場(停車場入口處位於河南路上」,秋紅谷鄰近知名景點「臺中國家歌劇院」及「逢甲商圈」,開車15分鐘抵達「台中自然科學博物館及台中植物園」。秋紅谷景觀生態公園旁就有腳踏車租借「IBike 秋紅谷」站,也可以租借腳踏車玩遊台中喔!

推薦原因:親子步道首選「秋紅谷生態公園」屬於下凹式景觀公園又有環湖步道輕鬆好走,秋紅谷旁種植滿多綠樹彷彿都市中的小森林,秋紅谷環湖步道距離大約388公尺,秋紅谷夜晚欣賞台中夜景超美的也滿適合情侶約會的好去處喔!

遊玩時間:建議0.5時~1小時


中間是秋紅谷中心「環湖步道」

好久沒走下來秋紅谷步道了,現在佈置稍微有不同,多了2020台灣燈會當時佈置「湖心亭花燈」。

晚上下來秋紅谷散散步感覺還滿不錯的。

 

 

秋紅谷景觀生態公園資訊

地址: 407台中市西屯區朝富路30號

開放時間:24小時

KLOOK台中巴士一日遊、WIFI、特價門票整理

非開車族可參加 台中高美濕地與彩虹眷村浪漫遊 (一日遊酒店接載)

非開車族 九族文化村與日月潭纜車之旅  (一日遊酒店接載)

WIFI 台灣中華電信4G無限流量SIM卡(台中機場領取)

台中麗寶樂園 - 探索樂園/馬拉灣/天空之夢摩天輪門票

KKDAY台中出發巴士一日遊.門票.DIY

【台中珍珠奶茶】春水堂珍珠奶茶 DIY 手搖體驗

審計新村DIY TWD 399彎月零錢包【台中體驗行程】Be Two 手作皮件特色課程

非開車族可參加NT$240/人【台中必訪日落景點】台中高美濕地夕陽接駁專車

非開車族可參加【清境輕旅行】台中到清境農場拼車一日遊

非開車族可參加【阿里山一日遊】森林遊樂區、阿里山小火車、巨木群棧道(台中或嘉義高鐵出發)

非開車族可參加【彰化鹿港半日遊】鹿港天后宮、鹿港老街、民俗文物館、摸乳巷(台中出發)

你也許會喜歡