苗栗三義勝興車站舊三線鐵道自行車》免飛韓國體驗鐵道自行車樂趣

以往想搭鐵道自行車Rail Bike都得去韓國(Korea),像是首爾江村鐵道自行車或是釜山金海洛東江鐵道自行車

現在不用出國待在台灣就可以搭乘囉!

現在到苗栗三義勝興火車站(Shengxing Station)從這裡就可以搭乘「舊三線鐵道自行車Rail Bike」。

苗栗三義勝興火車站原本已經是廢棄鐵路,後來變成當地觀光景點。

如今經由興建後,成為新三義旅遊景點舊三線鐵道自行車Rail Bike,讓當地觀光又多一項選擇。

苗栗三義舊三線鐵道自行車票價資訊

目前2018年想搭乘舊三線鐵道自行車Rail Bike,全部採網路公開訂票作業喔!

全線:90分鐘 發車(A)勝興車站 ,2018年試營運單一特惠價 NT$280/人

全線試運轉:(A)勝興車站(B)龍騰斷橋(C)6號隧道/鯉魚潭

路線總時程:1小時30分鐘

備註:試營運期間(B)龍騰斷橋 暫不停

舊三線鐵道自行車網路預約注意事項

(詳情請上官網看詳細規定)

1.一般遊客網路訂票開放訂購時間為乘車日前30天。

2.網路購票單筆訂單限購8張。

3.未滿7足歲兒童(依健保卡驗票)或身高未滿110公分的兒童,與行動不便者禁止搭乘。

三義舊三線鐵道自行車Rail Bike

舊三線鐵道自行車Rail Bike每輛車固定4個座位,後座二位是有小籃子讓你放東西。

一上車服務人員會教你怎麼使用剎車,搭乘時請注意與前面車輛的間距喔!

電動要踩也可以坐上去真的不費力耶!途中行經彩色隧道,

搭乘舊三線鐵道自行車Rail Bike欣賞三義鐵道沿途自然風景。

途中行經龍騰斷橋拍攝

到達這裡時下車走一小段欣賞美景。

此時列車工作人員按一個鈕就會自動轉向喔!

三義舊山線觀光免費接駁巴士資訊

一般遊客要怎麼到三義勝興火車站,可以搭三義火車站旁停車場空地有「舊山線觀光免費接駁巴士」。

詳文介紹: 2018三義免費舊山線觀光接駁車時刻表及停靠景點》如何到舊山線鐵道自行車交通

舊三線鐵道自行車資訊

官網: 舊山線鐵道自行車

地址 : 367苗栗縣三義鄉勝興村14鄰勝興89號

電話: 037-878599

傳真 : 037-878051

🔍歡迎追蹤我的IG網址: https://www.instagram.com/kitotu12/

🔍各位讀者,拜託幫我按個FB粉絲團的讚吧,感謝大家→小豬婷婷玩味生活

上 / 下一篇文章