2020台中年菜推薦》大祥海鮮燒鵝餐廳外帶年菜免下廚輕鬆圍爐免煩惱

2020年1月份就過年,相信許多婆婆媽媽已經開始在傷腦筋年菜菜色要準備什麼?花多少時間煮?現在先預訂年菜輕鬆取餐免煩惱,還記得我之前常介紹台中大祥海鮮燒鵝餐廳」推出年菜外帶訂購,訂購需指定日期及時間自取,年菜只做熱菜不做冷凍宅配喔!大祥海鮮燒鵝餐廳老闆「葉祥忠」曾經任職於日月潭涵碧樓的中餐主廚,可是擁有精湛的中式料理廚藝,買好年菜免下廚,吃到美味大廚手藝,自己也不用辛苦待在廚房費時費工的煮,過年就該全家人開心輕鬆圍爐吃年夜飯,想吃美味年夜菜交給大廚吧!

位於漢口路上大祥燒鵝海鮮餐廳,旁邊是阿鹿餅乾漢口店。

開放空間座位

大祥現場櫃子有擺放各種新鮮海鮮漁貨,

新鮮魚貨可選擇

一年四季來到大祥都吃的到活螃蟹,水族箱中可看的到活螃蟹,螃蟹是採養殖。

第一次來大祥用餐如果不曉得要點些什麼料理,可以點牆上大祥主廚推薦料理喔!

聚餐想要有自己空間的客人,大祥另外也有提供包廂用餐空間喔!

走到底有間超大包廂可坐15人

這個包廂則可坐12人左右

包廂二桌大約可坐20人

大祥燒鵝海鮮餐廳菜單Menu價格

大祥燒鵝海鮮餐廳菜色選擇非常多,料理價格從$60元起跳,會有冷盤類、招牌必點潮汕砂鍋粥、熱炒肉類、熱炒海鮮、三杯類、湯類、烤魚都有,大祥滿用心不定期會推出一些新菜色提供給客人。

2020年大祥圍爐宴年菜/大祥外帶年菜

大祥圍爐宴10000桌/2020年大祥年菜外帶6600元,大祥年菜是採現做的熱菜,不做冷凍宅配,目前限量100組喔!

開放取外帶年菜日期為(1)2020年1月23日除夕前一天晚上晚上19:00取貨

(2)除夕當天下午14:30~16:00

這回品嚐是2020年大祥外帶年菜料理「台塑牛排、蒜香大沙公、清蒸海上皇、避風塘大蝦、鹹蛋黃干貝、櫻花蝦米糕、何首烏燉全雞」

蒜香大沙公

螃蟹煮熟後會變通紅,年菜中有代表「紅運當頭」。

這道料理選用大隻新鮮大沙公,採用清蒸方式烹調,新鮮大沙公肉質肥美飽滿搭配上蒜香湯汁入味到肉裡,更美味。

冬粉部份吸足了鹹蒜香醬汁香氣,好吃到讓我一口接一口。

避風塘大蝦

蝦子日語念成「海老」,年菜有代表長壽意思

在大蝦上舖上滿滿帶有香氣酥脆的油蒜酥,油蒜酥不會出現焦黑,蝦子貼心已切背,蝦子肉質口感緊實,與油蒜酥一起食用鹹香美味。

櫻花蝦米糕

過年年菜就是要吃米糕,吃「米糕」也代表著步步高升好運兆啊!

櫻花蝦米糕屬於台式米糕,大祥米糕吃起來帶Q彈的口感不會過於油膩,料多實在,櫻花蝦外殼帶柔軟並帶有鮮香。

櫻花蝦米糕這道料理可是年菜才有出現喔!

清蒸海上皇

過年團圓飯年菜一定來道跟魚有關的料理代表象徵「年年有餘」。

「清蒸海上皇」採用魚是台灣養殖石斑,料理方式採用清蒸方式料理,魚刺不會太多,魚肉肉質滿鮮嫩。

       

鹹蛋黃干貝

滿大器的一道年菜,採用加拿大進口干貝,干貝超級大顆,吸附鹹蛋黃的香氣,鹹香誘人,整顆干貝咬下去鮮嫩Q彈帶點嚼勁。

何首烏燉全雞

年菜菜色中會出現「全雞」料理,「雞」與「吉」諧音也代表著大吉大利。

這道料理使用整隻雞及加入多種中藥材細火慢燉,過年適逢寒冷的冬天,喝一碗溫熱的湯,湯頭喝起來甘醇不膩口,我一連喝了好幾碗。

雞肉一用湯匙切滿輕易就能撥開來食用,雞肉肉質鮮嫩。

台塑牛排

哇!年菜居然出現牛排耶!

採用澳洲牛小排店家自己滷牛肉有入味,切大塊吃起來比較有嚼勁,牛肉咬勁十足,肉質口感很特別,配白飯滿下飯。

大祥招牌料理-招牌燒鵝 (非年菜料理!)

大祥招牌燒鵝必點一道料理,因製作過程費時所以有限量,想吃這道料理必須提前預約。

大祥燒鵝每日現烤,鵝選用至少有七斤重的台灣鵝,燒鵝有加入自家獨門秘方醃製過,再經過烤爐烤過,招牌燒鵝皮呈現金黃色油亮的光澤。燒鵝外皮烤到酥脆。

大祥招牌料理-紅蟳鮮蝦砂鍋粥(非年菜料理!)

每次來到大祥我個人滿喜歡吃紅蟳鮮蝦砂鍋粥,這道料理美味用料滿實在,大廚有加入紅蟳、鮮蝦與粥品一起熬煮,粥品因加入新鮮海鮮烹調,使得粥品帶有海鮮的鮮甜滋味,一旁是大祥自製XO醬,記得在粥淋上XO醬,砂鍋粥吃起來更提味。

大祥店內有販售自己做XO干貝醬每罐$350元,XO醬除了可加粥提味外,買回去還可以拌麵線或炒菜喔!

大祥海鮮燒鵝餐廳資訊

營業時間:11點~2點/下午5點~9點

電話:04-23121067

地址:台中市西屯區漢口路一段47號

🔍歡迎追蹤我的IG網址: https://www.instagram.com/kitotu12/

🔍各位讀者,拜託幫我按個FB粉絲團的讚吧,感謝大家→婷玩味生活

上 / 下一篇文章