馨品鄉台中最佳十大伴手禮夏威夷果仁牛軋糖不會太甜也不會黏牙美味好吃適合當過年禮盒、中秋禮盒送禮自己吃都合適

位於台中市西區國立臺中教育大學對面有家民眾票選的台中十大伴手禮之一「馨品鄉」,專賣糖果、糕餅、蛋糕與麵包,他們家的知名主打產品「夏威夷果仁手工牛軋糖」,市售牛軋糖多以杏仁為主,「馨品鄉」則使用成本高夏威夷果仁製作,不黏牙好吃。

關於馨品鄉

(取自官方網站)

「馨品鄉」是台中老字號的烘焙坊,從事烘焙業 30 年經驗的陳師傅,在 25 歲時創立「馨品鄉」,成功推出各種別具特色的糕餅、蛋糕與麵包,有感於市售牛軋糖多以機器大量生產,內容物以杏仁為主,,陳師傅發現用夏威夷果仁來製作牛軋糖,口感更勝於杏仁粒,仰賴火候控制在特定溫度與濕度,加上有經驗的攪拌方式是做出美味獨特牛軋糖的成功秘訣。一年後「馨品鄉」正式推出手工【夏威夷果仁牛軋糖】,並在門市開始販售,品嚐過的客戶讚不絕口,馨品鄉正式成為「夏威夷果仁手工牛軋糖創始店」。

馨品鄉室內環境

進入室內,白天麵包會陸續出爐,伴手禮都在架上,

註冊會員領取試吃包

糖果類伴手禮區,外袋設計可以手提,如果需要禮盒要送禮的話跟店員說,用禮盒裝不用加收盒子的費用。

如果要送禮有禮盒裝,可跟店員說一聲,免加價,一盒可裝一袋,我個人滿喜歡底下圓槌造型禮盒設計滿有質感。

另有這種大禮盒一盒可裝二袋糖果,糖果品項可依個人喜好選擇,每種糖的價格不同。

店內還有販售土鳳梨酥(蛋奶素)、太陽餅

麵包區多種口味的麵包會陸續出爐,

鮮奶吐司$40元

小西點、巧克力

魔鬼豆豆

馨品鄉蛋糕價目表

焦糖夏威夷莓果塔1盒、夏威夷果仁牛軋糖1包、椰棗系列1包、焦糖夏威夷曼果塔1盒、寒天太妃糖1包、南棗夏威夷果仁1包,這樣的包裝送禮或自己吃都是不錯的選擇。

夏威夷豆有分好幾種等級店家使用是澳洲進口頂級3號,而且挑選比較大顆豆子。

焦糖夏威夷莓果塔(蛋奶素)

外盒粉紅色,滿有質感。

焦糖夏威夷莓果塔裡面有10入,並附上產品介紹。

挑選過大顆又飽滿夏威夷豆,經過烘烤過的澳洲頂級夏威夷豆, 夏威夷豆口感很脆,上頭淋上熬煮的焦糖,塔皮也滿酥,因有加入蔓越莓吃起來帶點酸甜滋味。

夏威夷果仁牛軋糖(蛋奶素)

夏威夷果仁牛軋糖是馨品鄉招牌,一般市售牛軋糖大部份加杏仁,馨品鄉牛軋糖採用成本較高的頂級澳洲進口夏威夷果仁,生豆自己烘烤過,吃起來帶點奶香微甜且不黏牙。

寒天太妃糖(奶素)

採用杏仁豆加夏威夷豆混搭,搭配寒天、膠糖熬煮長時間,一口咬下不黏牙也不會過甜,杏仁豆加夏威夷豆滿酥脆。

南棗夏威夷豆(全素)

採用澳洲進口的夏威夷果仁,加入南棗熬煮,一口咬下不黏牙也不會過甜。

椰棗夏威夷豆(全素)

採用澳洲進口的夏威夷果仁,每顆挑過厚實飽滿又大顆、夏威夷豆咬下很脆,搭配中東進口椰棗一起食用很美味。

馨品鄉糖果吃起來不黏牙,很容易咬不會有嚼很久,配咖啡或茶是不錯的選擇。

馨品鄉資訊

地址: 台中市民權路238號

TEL: (04)22060585

營業時間: 星期一~星期日9:00-22:00

粉絲團: 馨品鄉

官網: 馨品鄉

*每人口感、口味不同,請個人喜好選擇,食記請適度參考。

相連文章