台中秘境景點巨人之手&山蘇林-電影賽德克巴萊場景

越南中越峴港巴拿山上2018年新景點巨大佛手雙手捧起「黃金橋」,吸引很多愛拍照的人前往。其實在台灣台中市和平區也有個顯少人知部落秘境景點巨人之手&山蘇林」,這裡多年前原本是「雪山花園農場」目前已經農場荒廢免費入場,「巨人之手」整個人躺下超大雕像非常壯觀,另外附近整片「山蘇林」一併前往,「山蘇林」是台灣電影「賽德克巴萊」拍攝場景。

這回我是參加「部落巴士輕旅行」,在「雪山坑咖啡露營區」享用完中餐後,前往附近「巨人之手&山蘇林」,這段路路滿小條加上路況不好,我們換搭小台接駁車上山,延途坐在車內感覺到人在車子內超大跳動,這條路況路不平整,一般小轎車很難上來,山路滿小條如自行前往請小心駕駛,請開高底盤的車,車子也不要太大台。

巨人之手

一下車參觀前導覽人員帶著酒簡單祭拜保佑我們人馬平安,我們才開始拍攝。

導覽人員介紹「巨人之手」雕像是為了要紀念當年墜谷的工人,「巨人之手」表情手勢就是罹難工人的最後倒下的模樣。

巨人臉部表情雕刻的很生動帶有點滄桑無助感,

站在這裡可以看見巨人把腳屈膝起來

巨人超大之手

另一個角度

拍完後往山蘇林

來到山蘇林口有出現多年前「雪山花園農場」招牌

山蘇林-電影「賽德克巴萊」取景之地

這大片「山蘇林」是台灣電影「賽德克巴萊」及郭富城主演「西遊記」取景之地,其中電影「賽德克巴萊」在影片中「山蘇林」作為日軍森林游擊場地。「山蘇」這種植物在中低海拔原始森林內出現,在這裡也出現植物「咬人貓」及「姑婆芋」。

山蘇林需爬一小段山路,森林中會有些許涼風吹來,

抬頭拍山蘇林

沒多久看見溪谷了,

溪谷流水,水很清澈

巨人之手&山蘇林交通怎麼去

google map定位「雪山花園農場」就會找到

嘉威國際旅行社

有興趣的人可以參加嘉威國際旅行社推出部落巴士一日遊喔!(實際行程請依嘉威國際旅行社公告為主)

108年度臺中市原鄉巴士部落巡禮活動

上 / 下一篇文章