烏日站美食乾媽黑糖冰店超大碗$35元自助冰現場配料任你加,冬天會賣燒仙草

這次去台中烏日臨時決定要拍2020年最新古蹟景點日式建築烏日警察官吏派出所」位於烏日三民街上,本來看到寫說8月底完工,9月實際到現場發現圍離未拆。離開前剛好看到對面有賣冰「乾媽黑糖冰店」,夏天賣冰品為主冬天會賣燒仙草。當我靠近自助冰「乾媽黑糖冰店」攤位老闆娘親切為我介紹,第一次來消費方式,滿便宜挫冰,一般外面是賣三種冰、四種冰加價上去,這裡不一樣的是採自助式10種以上配料想加什麼自己加, 一大碗居然只要NT $35元。我後來上網看Google評論上有4.9好評耶。「乾媽黑糖冰店」位置最靠近台鐵烏日站,但之後開通後台中捷運綠線烏日站(Wuri) 1號出口步行也會到,不想走路這二個車站附近也都有自行車iBike租借站點。

烏日乾媽黑糖冰店交通方式

台鐵火車

1.台鐵:從台鐵火車站「烏日站」下車後,車站正前方三民街步行大約4分鐘左右抵達

台中捷運

捷運:台中捷運綠線烏日從站1號出口處步行大約8-10分鐘抵達(2020年10月開通台中捷運)

台中捷運烏日站車站位置及出口資訊

台中捷運烏日站車站位置地址 臺中市烏日區建國路295號
台中捷運烏日站出口1 光日路,近烏日國小(光日路跟平等街交叉口)
台中捷運烏日站出口2 建國路

自行車iBike租借

3.搭台鐵火車站「烏日站」或搭台中捷運烏日站1號出口(光日路跟平等街交叉口),步行到「烏日國小站」有自行車iBike租借站點:烏日國小站

台中iBike站租借點官網查詢:臺中市公共自行車租賃系統(iBike)

乾媽黑糖冰店

烏日「乾媽黑糖冰店」現場配料幾乎都是老闆娘自製喔,內用的話碗底會先放仙草、豆花、芋圓。接著是自己加料 ,現場看到10幾種料任你加喔!老闆娘滿有趣,詢問開多久,她跟我說目前第一代,哈,標語寫著「祖傳三代,目前第一代」。

乾媽黑糖冰店菜單MENU價格

乾媽黑糖冰店價格滿平價,原味嫩仙草NT$25元起,綜合加料$35元(嫩仙草+豆花)

內用須知「乾媽手工現熬配料,每日限量內用加料至平碗,超過會酎收5元

內用會先給一個紙碗,也會先收錢,接著碗底老闆娘會先放入仙草、豆花、芋圓,接著交給客人任加料到平碗,

現場配料選擇滿多有珍珠、愛玉、米苔目、粉粿..等,米苔目是純米製作遇到冰不會變硬,粉粿採用天然的山梔子+蕃薯粉所製成,

紙碗料加完後交給老闆娘,我是選內用,老闆娘她會幫你把剛的配料倒入大碗公裡,並且加入挫冰跟手炒黑糖(糖甜度可做調整),第一次來會幫你先用半糖,老闆娘說如覺得不夠甜,可以再請她加糖水。

挫冰冰塊屬於比較大塊那種,不會太快融化,手炒黑糖半糖甜度我個人覺得滿剛好,且配料很多,吃完很飽,冰好吃但個人喜歡挫冰的冰能在細緻一點會更好。

烏日警察官吏派出所

烏日「乾媽黑糖冰店」對面日式建築景點「烏日警察官吏派出所」,站在圍離外拍攝外觀。

烏日美食乾媽黑糖冰店資訊

地址:台中市烏日區三民街79號

營業時間:10:00-18:00

公休日:正常休每週一/冬天(10月開始)休每週一跟週二

粉絲團: 乾媽の店

*每人口感、口味不同,請依個人喜好點餐,食記請適度參考。

相連文章