台中西區審計新村ViVre 琲癮蒂芬妮藍夢幻咖啡甜點店隱藏在巷弄中

台中市西區審計新村及綠光計畫范特喜文創聚落有許多有特色文創小店及咖啡甜點店,有家隱藏在巷弄中有家網美女孩們最愛漸層蒂芬妮藍夢幻咖啡甜點館名為「Vivre 琲癮」,Tiffany藍外觀超吸晴還有旋轉樓梯。不僅是外觀超美,喜愛喝咖啡的人絕不能錯過這家店,店內咖啡豆滿多是老闆自己烘培。

蒂芬妮藍漸層夢幻建築,隱藏在中興一巷內跟范特喜文創同一條路,開GOOGLE MAP定位滿好找的。

另一側超大面圓型窗戶超適合網美拍照,入口處大圓加上ViVre 店LOGO設計超美。

下雨天或太冷不要外出卻想喝美味咖啡、茶,ViVre 琲癮目前也有跟Foodpanda外送合作喔!

蒂芬妮藍牆面搭配上旋轉樓梯,二樓目前尚未對外開放。

進入室內大理石紋吧檯,透明金屬高腳座椅,地板花磚花紋也滿特殊。

巧妙運用空間,把這柱子打造成個人座位,室內有提供FREE WIFI、插頭。

想喝開水這裡這裡可以自取,玻璃杯印有可愛兔子圖樣。

室內空間不算大,座位不擁擠,目前只開放一樓,環境滿明亮。

ViVre 琲癮MENU價格

咖啡及茶,咖啡有分三種義大利 Varesina咖啡豆、老闆自己烘培門給調和配方豆、手沖單品。咖啡多半是老闆自己烘另外也使用義大利 Varesina咖啡豆。

茶的部分是跟茶米店合作,由茶米所烘焙。

甜點部份目前有四種可選,茉莉花百香果蛋糕、義大利經典酒香提拉米蘇、清檸野梅慕斯杯

風味義式咖啡每一杯都好美喔!

玻璃金瓶雪克杯,也超美的。

ViVre 琲癮熱飲外帶杯連杯子樣式滿有設計感,當天櫃檯簡單聖誕佈置。

ViVre 琲癮手沖咖啡及甜點

ViVre 琲癮手沖咖啡及甜點使用超漂亮的盤子、杯子擺般,把蒂芬妮藍當背景,搭上聖誕老公公超有聖誕節氣氛。

桂花釀拿鐵

風味義式咖啡「桂花釀拿鐵」採用花圖樣馬克杯裝「桂花釀拿鐵」,上層奶泡有「ViVre 」英文字樣,點這杯味覺與視覺一同享受,桂花釀融入熱拿鐵中,一口喝下熱拿鐵這杯帶有淡淡桂花芬芳香氣及蜜甜,尾韻帶著咖啡味。

手沖單品珈琲豆-烏拉亞

這次選喝手沖單品珈琲豆-烏拉亞是老闆自己烘的咖啡豆,屬於淺培(日曬處理),風味:伯爵茶、桃子、草莓。

*每個人喜歡的咖啡風味不同,可以跟店家討論你喜歡那一種風味咖啡豆。

手沖咖啡中

手沖咖啡會另給一個小杯子,像是喝茶的方式,一次倒一小杯咖啡在小杯子中細細品嚐精品咖啡美味。

不喜歡喝偏酸口感咖啡的人,手沖單品珈琲豆-烏拉亞還滿適合。

入口為桃子、草莓果香風味濃郁、果酸味較不明顯

青檸野莓慕斯杯

這杯擺盤很美帶有層次外表華麗,採用高腳杯放在黑色岩盤上,最上頭點綴上新鮮覆盆子及藍莓,放上小株萬壽菊葉插上當裝飾, 撒上草莓脆粒。

這杯放伯爵茶鮮奶油、野莓慕斯、青檸檬優格、慕斯伯爵茶蛋糕所製成。

滑順的「慕斯伯爵茶蛋糕」,帶有微酸青檸檬優格,酸酸甜甜豐富的滋味。

茉莉花百香果蛋糕

蛋糕放在岩盤上,蛋糕最上面擺放是茶凍跟百香果醬、乾燥檸檬片,灑上少許的花瓣及百里香草。

蛋糕體是戚風蛋糕,上頭中心微酸百香果醬,外層鮮奶油搭配著軟綿綿的戚風蛋糕滑順好入口又不會太甜膩,搭配上一杯熱咖啡或熱茶,讓人心滿意足的下午茶點心。

VIVRE 琲癮資訊

電話:04-23019613

地址:台中市西區中興一巷32號

時間:12:00~18:00

IG: vivre.tw

粉絲團: Vivre 琲癮。生活

上 / 下一篇文章