日式建築庭園餐廳本町道置身於日本感覺品嘗平價日式窯烤雞套餐

台中美食

台中庭園餐廳中我個人滿喜歡日式建築氛圍,大多集中在西區,這回再訪213巷的「本町道」屬於日式木造平房建築,從日式建築到餐點感覺像一秒來到日本用餐,販售日本料理簡餐、飲料,內用低消$200元/人,免收10%服務費,只營業中午時段晚上不營業,同條街走路一分鐘老屋新風貌懷舊建築麵包店柳川 や手作麵包坊也可以去這裡買麵包。

再訪「本町道」已稍有不同,

拉門打開玄關,室內擺設經過巧思佈置過帶點禪風。

室內座位有和式跟一般桌椅,環境舒適,置身於日本餐廳用餐的氛圍。

中間空間座位,

這間則帶有現代日式簡約風格,採用大面積窗戶採光明亮,木頭桌椅座位,

本町道菜單2021年菜單MENU價格

每人基本消費一項商品,低銷200元,至櫃台點餐,只收現金,禁帶外食。

單點餐點230元起,超值100元加價購120元飲料任選+甜點一份,

我點香草雞胸肉$260元+100元加價購120元飲料任選+甜點一份,共NT$360元

屬於少鹽少油的輕食料理,附餐有水果、小菜,連用餐餐具擺設滿像人來到日本。

「雞肉」是窯烤雞,皮帶酥脆雞肉肉質多汁,配飯滿好吃。

飲料點「喝了遇到貴人 桂花烏梅(原價)120元」,光名字就很有福氣感覺喝了遇到貴人,熱烏梅汁加檸檬片,喝起來口感酸甜溫順,天冷喝超棒很好喝。

甜點「芝麻紅豆燒餅」芝麻包紅豆,外皮很酥帶芝麻香氣,紅豆餡不會太甜,是道很棒的飯後甜點。

本町道資訊

地址: 台中市西區民權路213巷6號

電話: 04 2301 9990

公休日:每週一

粉絲團: 電話: 04 2301 9990

粉絲團: 一元本町道

你也許會喜歡