彰化秀水佳風蜜冰淇淋》天然蜂蜜製成花蜜酥100%不加糖

彰化秀水有家店產品堅持100%不加糖,只使用國產天然蜂蜜製作產品。

名為「佳風蜜冰淇淋」,從彰化火車站開車來這並不遠。

這裡不僅有美味的蜂蜜產品可吃,室內還可以看到真正的蜜蜂箱,有成群蜜蜂。

第一次這麼近距離觀察蜜蜂,看見他們如何進食。

為了讓更多人了解蜜蜂,佳風蜜老闆推出非常新潮概念「客廳養蜂」,是種養寵物概念。

現在蜜蜂很難生存數量也在減少中,噴農藥讓蜂農面臨困境,

佳風蜜老闆支持蜂農,如果企業有營餘樂意捐出 50%。

來到佳風蜜冰淇淋,大門上兩顆大大的愛心,

佳風蜜冰淇淋室內座位

室內櫃檯

進入佳風蜜室內,看到這幾個字。

看佳風蜜官網介紹老闆夫妻倆願好朋友能『打開心門,用心感受幸福』放心品味最天然的味道,

領用最簡單的幸福。

另外牆上大大的紅色愛心上印有「花若盛開,蝴蝶自來,人若精彩,天自安排。」

這裡座位佈置以愛心為主。

佳風蜜冰淇淋menu

宅配一律採用黑貓宅配貨到付款,所有產品可混搭,只要滿3000元免收運費。

室內販售花蜜

佳風蜜冰淇淋品牌命名及櫸木花粉介紹

佳風蜜冰淇淋“老闆 在54歲決定要做這份事業,希望讓自己人生很有意義,也重新定位價值。

佳風蜜冰淇淋命名品牌: 蜂是父親名字  老闆爸爸養蜂。養蜂人很辛苦  真假蜂蜜讓市價跌。

一年搬家五~六次  每次搬家把300箱蜂蜜搬走,老闆爸爸很多年零存款。

為何會這樣,回到市場機制沒有行銷通路。

佳風蜜品牌走向全部只能加蜂蜜老闆堅持,不能加糖。老闆堅持是一定要使用國產蜂蜜,一樓有養蜂。

父親誤打誤撞搬霧社,但那有虎頭蜂殺蜜蜂,發現 “櫸木花粉” 非常稀少,

只有霧社有櫸木開花特性晚上開花靠風傳播。

這種花粉很輕,櫸木晚上花開3點起床 ,花粉蒐集盒塞在蜜蜂盒旁,蜂蜜採花粉採兩粒回來蒐集盒放。

霧社有水庫空氣有濕潤度易採,蜜蜂早上四點出門,出門不能在蜂口等他們急著出門。

不是所有種植櫸木地方都可以採,種植地方要有濕氣,才能採集到,平地櫸木採不到。

佳風蜜花蜜酥

目前進來佳風蜜冰淇淋消費,現場打卡即可獲得「送花蜜酥跟古樹紅茶」一份。

花蜜酥一盒$290元 / 六入

花蜜酥新產品具有獨特性,獨創產品,老闆無師自通,沒上過烘焙課。

花粉運用在花蜜酥外皮,內餡使用核桃加青葡萄日曬 及信義鄉梅子、蜂蜜。

買台南將軍牛蒡加入內餡。

老闆進蜂蜜向蜂農採購時是要知道產地哪裡,採哪一期,以維持進貨品質。

花蜜酥一口咬下,外皮很酥內餡咬下是帶有蜂蜜的甜但不會過甜,

使用梅子而不是鳳梨,梅子口感做成餅不輸給鳳梨酥。

佳風蜜鮮果冰棒

佳風蜜鮮果冰棒100% 不加糖、不加水,只加天然蜂蜜及水果做成冰品。

老闆說他們的冰棒棍一支一支烙印字上去,製作冰棒模具特地花錢開模。

佳風蜜冰淇淋老闆是不跑業務,帶有日本職人精神,堅持自己理念,每個小細節他都有注意到,

使用高成本食材及天然蜂蜜。

買10支冰棒就有保麗龍裝 ,連保麗龍大小都是依冰棒大小訂做。

老闆連冰棒放入袋子大小也剛好,老闆連這個細節都有注意到。

蜂王乳、芒果(天然鮮果汁含量56%)、草莓(天然鮮果汁含量50%)、檸檬、鳳梨天然鮮果汁含量65%。

芒果口味

天然鮮果汁含量56%

一口咬下吃的出峰蜜甜及芒果的淡淡香氣,完全不會有一般加糖冰棒的甜膩感。

佳風蜜客廳養蜂課程

佳風蜜老闆推出「客廳養蜂」非常新潮概念,是種養寵物概念,室內一樓養有二個蜂箱,

在家喝茶看蜜蜂進進出出,觀察蜂王產卵。

老闆跟我們分享雄蜂連吃飯都是小蜜蜂餵他,牠這一生只需等女王蜂配種,

雄蜂在蜂巢很好命不用做事,但是一但跟女王蜂配完種雄蜂就會死亡。

老闆自製一本”養蜂手冊 “,希望大家認識蜜蜂,教育孩子,

蜜蜂驅光性,課程也會教你安置蜂箱位置 ,當然自己養自己顧  ,蜜蜂認女王蜂味道不會飛錯

蜜蜂飛出去後知道怎麼回家,重新定位 。

蜂蜜食物是 “花粉+蜂蜜”,餵食蜜蜂動作。

蜜蜂在吃東西樣子。

認識蜂巢: 蜂蜜舌頭在舔蜂蜜

蜜蜂自己築巢,小蜜蜂一生只有三天吃蜂王,小蜜蜂壽命兩個月,蜂王活五年。

現在大暑食物比較缺乏,採花粉在蜜蜂大腿外。

佳風蜜冰淇淋資訊

地址:彰化市彰水路215號

電話: 04-7615506

營業時間:星期二到星期日 早上9點到下午6點

官網 : 佳風蜜冰淇淋

粉絲團: 佳風蜜冰淇淋

🔍歡迎追蹤我的IG網址: https://www.instagram.com/kitotu12/

🔍各位讀者,拜託幫我按個FB粉絲團的讚與分享文章吧,感謝大家→小豬婷婷玩味生活

上 / 下一篇文章