台中北區盡心亭拉麵手工熬煮12小時豚骨湯頭帶有日式建築風格的拉麵店

一中商圈

位於台中北區中國醫藥大學美食不少,想吃拉麵的話附近有家開業至今大約六年日式建築風格的拉麵店「盡心亭拉麵」,除了店門口連走進室內都帶有日式用餐氛圍,中午11:30開始營業,11:00多抵達門口就有客人坐著等候開門了,內用免收一成服務費,「盡心亭拉麵」離中友百貨及一中商圈滿近。

位於五常街與五義街交叉口的「盡心亭拉麵」帶有日式建築裝潢,門口有顆大樹,讓人有種來到日本拉麵店的感覺。

拉開木門後踏入室內座位不多卻不擁擠,有雙人座也有四人座,室內佈置及桌椅採用帶有日式風格簡約的木色系,木頭質感會帶有種溫馨的感覺。

室內有吧檯的位置,會面對煮麵區,上頭日式布簾印有店名「盡心亭」。

店內滿貼心位置底下會提供籃子讓你放包包或外套, 桌上有提供冰塊水及杯子。

自取區調味料、辣豆芽菜(吃多少夾多少)、熱麥茶(空杯子在自己的桌上)、面紙。

熱麥茶(無糖)可以自行取用

辣豆芽菜

辣豆芽菜店家自己製作,放在醬料自取區,讓客人自己夾可免費吃,豆芽帶微辣清脆爽口。

盡心亭拉麵2020年特惠活動

2020/12/8-12/31季節限定拉麵折價20元~

盡心亭拉麵菜單menu價格

豚骨湯在熬煮前會清除骨頭內的雜質,湯頭堅持每日以新鮮食材熬煮12小時之久,絕無使用坊間任何濃縮高湯或粉劑調制湯頭。

麵軟硬度與湯頭鹹度可以依客人需求做客製化調整,拉麵的湯頭以豚骨湯頭為主要基底,口味另外加入鹽、魚介、醬油、辛口、味噌、黑蒜醬汁。

肉盛以肉為主沒有放溏心蛋,會放些豆芽菜,點完餐後採先結帳。

菜單上有拉麵、肉盛拉麵、拌麵、叉燒飯、小菜、飲料、配料。

辛口肉盛拉麵$290元

愛吃肉的朋友推薦點肉盛會放滿滿的六片叉燒肉喔!每片都有一定的厚度,叉燒肉吃起來肉質滿嫩。

麵條我選硬麵湯頭選正常不調整,麵條我選硬麵湯頭選正常不調整,因為我是拍完照片才吃,硬麵條有浸泡湯頭中我個人吃起來覺得麵條軟硬滿剛好,但每個人喜愛麵條軟硬程度不同還是得依個人喜好做選擇。

手工熬煮濃郁豚骨湯頭湯頭喝多也不會感到膩口也不死鹹,辛口湯頭有放點七味粉及孜然湯喝起來帶點微辣口感,配菜有豆芽。

 

拉麵麵條量不少,

季節限定-咖哩拉麵$260元

沒有分大小碗,目前有特價折20元,只要$240元。

這碗放入南瓜片、脆脆的蓮藕片、少許洋蔥末,豚骨湯頭加入咖哩及蔬果熬煮,帶有咖哩的香氣不會太鹹湯頭屬於清爽口味,叉燒肉滿大片肉質滿軟不會過柴。

麵條我選硬麵湯頭選正常不調整,因為我是拍完照片才吃,硬麵條有浸泡湯頭中我個人吃起來覺得麵條軟硬滿剛好。

有機溏心蛋外Q內嫩蛋黃帶有香滑入味的口感。

叉燒肉厚實吃起來肉質滿嫩

 

胡麻豆腐 $40

冷藏過後的豆腐口感滑溜,淋上濃郁的胡麻醬汁帶有濃濃的芝麻香氣,胡麻醬汁與豆腐的味道很搭,滿清爽一道料理。

日式炸蝦(*2)$90元+起司可樂餅(*1)$50元

一旁附上店家自製微酸甜日式桔醬,可沾炸物解油膩,炸蝦炸至金黃酥脆一口咬下麵衣酥脆。日式可樂餅一口咬下外皮滿酥內餡綿密口感。

日式炸蝦一口咬下外酥內軟

椒麻雞肉$100元

如果跟我一樣喜歡吃辣的人,絕不能錯過這道料理。偏泰式口味的料理,醬汁帶酸辣口感,醬汁裡有加魚露結合日式醬油加上一些辣椒粉及花椒,淋上雞肉雞肉吃起來滿鮮嫩

水果醋

飯後小點「水果醋」使用蘋果醋+山粉圓顆粒,喝完醋飲帶微酸口感,剛好可解吃完拉麵後油膩感。

台中拉麵盡心亭Heart&soul資訊

地址:台中市北區五常街60號

電話: 04-2206 0356

營業時間 :週二至週日11:30-14:00 /17:00-21:00

公休日: 週一公休

粉絲團: 台中拉麵 盡心亭Heart&soul

Instagram : https://www.instagram.com/heart.and.soul.ramen/

*每人口感、口味不同,請依個人喜好點餐,食記請適度參考。

你也許會喜歡