台中中科美食一貫手作壽司天冷來日本料理店吃日式昆布鍋

還記得我之前介紹台中西屯中科商圈福林路上的「一貫手作壽司」,這是一家日本料理店,店內帶有日式風格設計,店內有許多日式小物擺設,這回與朋友再訪用餐,剛好這幾天天氣變冷來吃熱騰騰的火鍋滿剛好。

一貫手作壽司大門口,這附近滿好停車,店門口兩側牆上掛有「日本浮世繪」。

一貫手作壽司室內座位環境

室內環境日式設計,一旁櫃子架上有擺設日式狸貓、日本紅色不倒翁。

室內板前座位,最上方燈籠設計,

室內桌位,採光明亮,位置不擁擠,牆上掛畫日本女子和服圖樣。

關於一貫手作壽司

(取自官方粉絲團介紹)

從事日本料理已近卅年,除了曾在台中知名日本料理任職十多年的經驗累積,更為了使料理能夠表現出日本所持有風味,毅然遠赴日本學習兩年多,將日本料理的精隨帶回台灣。

一貫手作壽司菜單

內用另收10%服務費,菜單有多種選擇,平日限定商業午餐。

壽司類

手捲、刺身、沙拉

一般套餐

料理長推薦料理

入座後服務生會為每人倒上熱茶-麥茶(無糖),喝完都可免費再續。

入座後先送上店家自製「泡菜」-招待客人,泡菜帶微酸甜的口感還不錯。

日式昆布鍋$680元

肉品採用「頂級伊比利豬」,附一碗白飯、菜盤中沒有出現加工食品,都是以新鮮食材為主,沾醬附胡麻醬,沾胡麻醬後會讓味道更豐富。

日式昆布鍋湯底沒有添加味素、湯塊、湯粉,湯底採用新鮮食材魚肉跟蔬菜熬煮湯底,另外會再加入昆布、洋蔥絲,湯不夠都可以請服務生再幫忙加湯。

肉片-頂級伊比利豬

擺盤滿日式設計很美,頂級伊比利豬油花很漂亮很均勻,煮過後他的肉質滿結實。

頂級伊比利豬

菜盤上蔬菜滿新鮮,蛤仔、青菜、青江菜、蕃茄、金針菇、玉米、寬冬粉。

蛤仔滿多顆,放入蛤仔煮,湯頭喝下變的更加濃郁鮮甜美味。

套餐飯後會招待客人自製甜點紅豆紫米湯,紅豆紫米粥紅豆口感綿密,湯頭不會過甜。

地雞陶板燒套餐$380元

(附)沙拉

玉米、蕃茄、洋蔥絲,滿開胃一道沙拉。

(附)季節煮物-師傅自己手工做的多利魚丸,裡面有金針菇、銀杏、帆立貝、蟹肉棒、青豆仁,下面底是蛋皮。

(附)土瓶蒸

將杯蓋倒過來變成小杯可以把湯倒入,壺裡許多食物。

雞肉先烤五分熟,再放入鍋裡煮,並加入洋蔥絲舖底,還會加入銀杏。

鍋物要先滾3-5分鐘,把蛋打散後,把生蛋液再倒入鍋裡,稍微煮一下。

雞肉表皮帶微酥,一口咬下雞肉鮮嫩多汁,醬汁日式醬油微甜味,配白飯滿剛好。

一貫手作壽司資訊

營業時間:中午11:00-14:00/ 晚上17:00-21:00

電話:04-24619398

地址:台中市西屯區福林路471號

粉絲團: 一貫手作壽司

官網: 一貫手作壽司

相連文章