台中捷運綠線南屯站美食南屯三角街人文茶館日治時期老宅建築近萬和宮

台中捷運綠線113南屯站(五權西文心)美食,可以安排去台中市南屯區南屯老街,其中美味美食集中在古蹟萬和宮這附近,我在「研香所林金生香的糕餅午茶」享用完中式下午茶後,步行到附近古蹟日式建築老宅「南屯三角街人文茶館阿爸の家」,地點開在金桃湯 (烤地瓜)隔壁的台中茶館,「南屯三角街人文茶館」在台中好幾家分店,南屯這家是總店,有點像老式泡沫紅茶店,裡面點餐點、飲料、點心、炸物選擇滿多且葷食跟素食都有賣,內用不用收一成服務費,適合家庭聚餐、朋友聚餐聊天的好地方。

關於三角街茶館的歷史

(取自官方粉絲團)

從民國57年賣布的年代,走過開百貨的歲月年華,何淑女女士於民國91年9月將老店改造為富有人文氣息的三角街茶館,希望能夠留住當地年輕人往外跑的腳步,提供在地不論小孩、年輕人、老人家都愛休憩品茗的一個好所在,以重現老街昔日繁華風采。

「南屯三角街人文茶館」總店是棟日治時期歷史建築巴洛克的牌樓立面,開在街上三角窗的位置,不說光看外觀還以為是古蹟,壓根沒想到居然是一家茶館。

南屯三角街人文茶館室內座位四人坐,

南屯三角街人文茶館菜單MENU價格

三角街人文茶館菜單印有雙面,選擇滿多,價格不貴,單點點心也有套餐、火鍋選擇,且這裡免收服務費,劃完菜單後自行先到櫃檯點餐結帳。

另一面是飲料,他們家的蔴薏茶類GOOGLE評論滿多人推的,但我上一家才喝蔴薏飲品,只好下次再點。

送餐速度滿快,我點招牌沙茶豆干NT$50元+脆皮炸豆腐NT$55元+魚池紅茶NT$40元,共NT145元,價格滿便宜。照片上的辣椒是跟店員另外要的,想要辣椒可以跟店員說。

魚池紅茶NT$40元我點微甜,紅茶還不錯滿像舊式泡沫紅茶

脆皮炸豆腐NT$55元

我個人滿愛這道料理,炸的外酥內軟,配上泡菜可以沾醬油跟辣椒。

招牌沙茶豆干NT$50元

上來是熱的,滷的有入味,帶沙茶的香氣豆干口感滿軟,但加沙茶稍微有點小油。

南屯三角街人文茶館資訊

地址: 南屯區南屯路二段551號

TEL: 04-2389 1650

粉絲團: 南屯三角街人文茶館

延伸閱讀台中美食景點圖+文(點連結)

台中庭園餐廳推薦33家森林系、歐風、日式風、中國風庭園整理

台中一日遊10個IG熱門打卡美食旅遊景點推薦

日式建築台中文學館懶人包攻略各館介紹及幸卉文學咖啡

KLOOK台中巴士一日遊、美食、特價門票整理

非開車族 九族文化村與日月潭纜車之旅  (一日遊酒店接載)

高美濕地之旅(台中出發)

相連文章