泰式料理NARA Thai Cuisine台中中友店》最佳泰國料理餐廳適合約會聚餐慶生

台中美食

我個人滿喜歡吃泰式料理,去年開始去曼谷自由行,回台後挺想念當地泰式美食。最近得知在台中中友百貨百貨美食中有家來自泰國曼谷連續多年榮獲最佳泰國料理餐廳「NARA Thai Cuisine 」,這家屬於傳統泰菜NARA 在台中目前開設二家店分別在中友百貨及Mitsui Outlet Park 台中港。這次來到中友百貨A棟11F「NARA Thai Cuisine台中中友店」用餐,這家生意很好建議要提前訂位。這回跟朋友相約來NARA 聚餐吃飯, 來到現場時剛更換新菜單不久,NARA 推出全新2~6人套餐組合,想要單點料理、飲料、甜點也可以喔!

關於Nara Thai Cuisine簡介

(取自官方粉絲團介紹)

Nara創立於2004年,以正宗泰國美味佳餚征服來自全球各地饕客的味蕾,從泰國家常菜主體中變化出風情萬種的精緻菜色。自2007年起,連續多年獲得Thailand Tatler 雜誌讀者票選為最佳泰國料理餐廳。

Nara Thai Cuisine店名字體採用金色,高貴華麗感覺,店內採用木質建材。

室內座位滿多座位間不擁擠,座位區2~4人的方桌,另外也有6人的圓桌,也有包廂區。每張桌椅子底下有準備置物籃,讓客人放東西。

包廂區中間有用竹簾相隔

店內餐桌上盤子採用紫色,紫色會給人帶有種尊貴感覺。

六人座區,另外如果有帶小朋友的話,現場也備有兒童座椅喔!

NARA Thai Cuisine打卡禮

目前來店用餐,將用餐照片上傳[ NARA Thai Cuisine] facebook或IG地標打卡,並tag同行朋友,出示打卡頁面給服務人員,即贈送是泰國當地啤酒龍頭之一「泰象啤酒」或「勝獅啤酒」330 ml/瓶(單筆消費限兌換1瓶)。

*小提醒:喝酒不開車,開車不喝酒,未滿18歲請勿喝酒!

NARA Thai Cuisine菜單MENU

2019年4月中推出最新NARA Thai Cuisine菜單(完整版請點入超連結),店內用餐另收10%服務費喔!

NARA Thai Cuisine推薦 TOP12 菜色每道看起來都滿不錯。

前菜選項也還滿多

飲品中有果汁也有冰沙、茶、汽水可選喔!

NARA Thai Cuisine光套餐組合就分為二人套餐~六人套餐。如果你第一次來不知要怎麼點菜,點套餐就對了,幫你搭配好,你只要從中選擇自己喜歡,問過服務人員,點套餐算起來會比單點划算些喔!

雙人套餐組合

三人套餐

四人套餐

五人套餐

六人套餐

我這次跟朋友聚餐點的是雙人套餐,另外再加點單點檸檬魚、蒜酥炸蝦、金錢蝦餅,NARA Thai Cuisine上餐的速度非常快。

前菜-酸辣海鮮沙拉

一道開胃涼伴菜,食材採用草蝦(緊實口感)、淡菜(長的很像九孔)、花枝、青木瓜絲、蕃茄拌在一起,醬汁屬於辣酸甜醬,這道是會帶酸甜微辣口感。

套餐-打拋豬

泰式料理中我個人滿喜歡一道料理「打拋豬」,這道很特別是還放入茄子,豬絞肉的口感不會過肥,帶微辣配飯超下飯。

套餐-蠔油牛肉

牛肉與洋蔥片用蠔油一起炒過香氣十足,牛肉一口咬下帶鮮嫩口感牛肉加入洋蔥片吃多也不會膩口,這道料理滿適合配香米飯。

套餐-附泰北香米飯(米飯可續加喔!)

套餐-辣炒空心菜(辣度選擇-不要太辣)

空心菜可選二種料理方式分別是辣炒及蝦醬,點餐時店員有告知辣炒可以調整辣度,可以點不要太辣,她說蝦醬口味會比辣炒辣一些且不能調整辣度喔!辣炒空心菜不會過辣很美味。

 套餐-飲料泰式奶茶及冰檸檬紅茶

冰「泰式奶茶」

來吃泰式料理真的滿推點一杯「泰式奶茶」,自由行有喝到「泰式奶茶」超懷念那個味道,滿正宗泰式奶茶,茶滿濃郁不會有茶澀味,唯一與我泰國喝起來不同是甜度有略為調整過,喝起來不會太甜。

(泰式奶茶上桌後,大約10幾分鐘後我才喝,冰塊有稍微融化於奶茶,此時我喝來不會太甜)

冰檸檬紅茶

喝起來帶微酸甜口感,滿解膩也很解渴。

單點-檸檬魚

nara 泰式料理中推薦TOP12之一,超驚人份量魚超大一尾上頭擺放檸檬片,醬汁採用綠辣椒醬、紅辣椒、蒜末、檸檬汁、魚露調配而成,帶微酸的口感,這醬汁也能帶出魚肉的鮮甜,魚肉肉質滿細嫩。

單點-蒜酥炸蝦

這道料理擺盤不馬虎把蝦子圍成一個圓形,採用大尾草蝦,蝦子背面先切開方便客人食用,草蝦肉質帶點緊實,加入大量蒜酥與草蝦一起食用帶有濃濃蒜香味。

單點-金錢蝦餅

這道建議趁熱吃,新鮮蝦泥裏上麵包粉,厚實蝦餅內一口咬下不會太硬也吃的到蝦肉,沾一點微甜梅子醬,口感更豐富。

單點-泰南雞肉串

泰南風味紅咖哩把雞肉醃漬過,雞肉串有烤過,一旁附上酸甜醬(微酸甜的口感醬汁)可沾點一起食用,雞肉帶點咖哩香氣。

NARA Thai Cuisine用完餐後,我跟朋友覺得餐點大致上餐點口味還不錯,上菜速度也滿快。雖然無法常去泰國,但至少想在台中吃到道地泰式料理又多一家店選擇。

*每人口感、口味不同,點餐時請依你個人口味選擇喔!

NARA Thai Cuisine台中中友店資訊

營業時間: 週一~週日11:00~22:00 (最後點餐時間21:00)

地 址:台中市北區三民路三段161號A棟11樓

電 話:04-22255060

官網: http://www.nara.com.tw/

FB粉絲團: https://www.facebook.com/NARATAIWAN/

Instagram:https://www.instagram.com/nara_thai_cuisine_taiwan/

*此為邀約體驗文

你也許會喜歡