喜豐香1985 手工喜餅/中式禮盒老屋與玻璃屋結合特色建築

台中美食

台中美術園道商圈這帶有許多特色餐廳、特色咖啡館像是歐風白色建築咖啡任務CAFETASK GIC二店、老屋餐廳、老屋咖啡館,這次來到「喜豐香1985 手工喜餅/中式禮盒」,這是一間60年老宅重生老屋與現代玻璃屋結合建築,擁有小庭院,喜豐香餅舖總店位於沙鹿,這間老屋則是第二代開,主要販售喜餅、彌月禮盒、伴手禮、中式糕點專門店,大部份只知這裡買喜餅的地方,卻不知這裡也有提供販售中式糕點下午茶$250元/份,但室內座位不多,免收10%服務費,建議訂位比較會有位置。

關於喜豐香1985 手工喜餅/中式禮盒品牌

(品牌故事取自官網)

喜豐香總店位在台中沙鹿,1985年開業時至今日三十餘年,為傳承與推廣漢餅的台灣文化精神,真材實料的製作每一塊餅,第二代以傳承傳統的創新小餅為核心於市區開設了喜豐香1985二代創辦人翻新傳統家業的做法,承襲在日本學習和菓子手藝的經驗,從創新的口味發想開始、研發現代人口味習慣的配方調製到外觀成形,創辦人在每一個細微之處,都有許多心思。

這棟老宅有二層樓,保留舊建築,大門改成玻璃門。

進入後櫃檯,櫃檯人員有向我解說如何點下午茶的方式,因玻璃屋有客人,當天只剩和室位置,

從「喜豐香1985」庭院中欣賞的空間玻璃屋與舊紅磚共生在老屋裡,這裡也是客人試喜餅坐位,假日比較多人會來試喜餅。

後來客人離開我補拍室內照片,

木製和室座位需要脫鞋,透明的玻璃拉門,

二樓藝廊空間

二樓會有不定期展出藝術作品,從這裡往下拍也滿美,

二樓空間角落位置

喜豐香1985下午茶菜單MENU價格

室內位置很少建議先訂位,喜豐香只提供下午茶$250元/份至檯點餐結帳。

(菜單內容日後如有變更請依店家公告為主)

有二種熱茶茶款二選一,300ml可回沖一次,搭配南投淘氣小農自然農法用心栽種「機採實惠紅茶」、「機採清香烏龍」,

仙草浮島蛋糕2pcs+核桃椰棗2pcs

核桃椰棗帶淡淡的奶香味,我個人喜歡這道甜點。

這一頁則是擇一,因為好幾款餅當天都沒了,所以我最後吃的是「核你在一起」綠豆沙跟核桃,

喜豐香1985 下午茶內容

內用低消餐點一份/人,用餐時間90分鐘。

有茶也有點心還算ok,

機採實惠紅茶(熱)

紅茶喝起來不苦澀,茶喝起來帶微淡的蜜香。

「核你在一起」綠豆沙跟核桃中式糕餅,不會很甜膩,還算OK,因為我本來想點別的中式口味可惜現場賣完了。

喜豐香1985 手工喜餅/中式禮盒資訊

電話 : 04-23781590

營業時間 : 週一至週日11:00-19:00

地址 : 台中市西區五權西四街七巷15號

官網: 喜豐香1985 手工喜餅/中式禮盒

你也許會喜歡