台中在地老店經營30幾年古早味傳統豆花店夜間限定水湳大鵬路豆花老攤

台中美食

台中西屯傳統零售市場「水湳市場」這裡美食滿多,離逢甲夜市車程大約11分鐘,有家夜間限定在地老店經營30年古早味傳統豆花店「水湳大鵬路豆花老攤」,只在晚上營業一晚只做3個半小時賣完就會提前收攤,賣冷、熱豆花,配料紅豆、花生、粉圓三種口味可以單點其一種口味,也可以選擇綜合豆花,一碗$40元,豆花配料給滿多糖水甜而不膩,點熱豆花可以免費加薑汁。

「水湳大鵬路豆花老攤」路邊攤沒有華麗裝潢,攤位前只有少許的座位,滿多人會外帶回去吃,每次去都要排隊,是在地人氣老店,沒有菜單就是直接點。

綜合豆花(熱)$40元

我點綜合豆花,豆花口感帶點綿密,糖水帶點有點焦糖味喝多不會感到甜,點熱豆花一定要加他們家的薑汁,糖水中帶點薑汁微辣的口感很棒,綜合配料有紅豆、花生、粉圓,料放滿多,粉圓、花生滿軟。

水湳大鵬路豆花老攤資訊

地址:台中市西屯區大鵬路29-6號號前

營業時間:每週一~日19:30~23:00(賣完提早收攤)

公休日:每週二

你也許會喜歡