台中泰安豐原社區小旅行》網紅農村‧暢玩后里泰安鐵道巡禮及豐原公老坪野餐活動

台中目前滿多社區有推出社區小旅行,說到泰安每年賞櫻季、落羽松秘景總能吸引一大票遊客前往拍照打卡,但其實泰安還有許多好玩地方,這回參加「網紅農村 暢玩泰安 公老坪一日遊」,從台中火車站搭專車前往台中后里泰安社區跟著導覽員腳步經由他的解說認識當地歷史、人文、生態,下午則去豐原公老坪社區參加一年一度「2019年公老坪柑橘野餐日」。

后里泰安鐵道巡禮X豐原公老坪野餐活動行程

09:00-11:30 后里泰安社區(追火車公園、3D彩繪牆、泰安鐵道文化園區、震災紀念碑、后里圳、隘勇古道、落羽松園)

11:30-13:00 (午餐)豐原流星花園景觀餐廳品嚐合菜

13:00-17:00 公老坪柑橘野餐及採橘子活動

💖如何參加這麼棒👍活動:請上FB搜尋社團🔎「 小旅行新體驗 」加入社團知道最新活動喔!

主辦單位:水土保持局臺中分局/ 承辦單位:智策整合行銷有限公司

后里泰安社區-泰安鐵道巡禮

我們下車後步行跟著泰安社區專業導覽人員解說認識當地歷史、人文、生態,來到當地追火車公園、3D彩繪牆、泰安鐵道文化園區、震災紀念碑、后里圳、隘勇古道、網紅打卡熱門景點「落羽松園」。

火車牆

火車牆面互動拍照好地方喔!導覽人員說這個雷射切割人型版(黑)像不像外籍人型? 他說的確是以外籍員工人型製成雷射切割。

牆上有「泰安車站」彩繪牆可拍照

以前泰安車站是蒸氣火車行駛,鐵道坡度陡坡。

補充說明:舊山線鐵道由苗栗三義站到臺中后里站

后里3D彩繪牆

蒸氣火車彩繪牆喜歡拍照打卡網美們可別錯過。

台中后里景點泰安車站 (舊山線)

這裡是泰安車站舊站,啟用日期 1910年,1998年9月24日舊山線廢除的鐵路支線,目前搭火車要到(新)泰安火車站搭乘。泰安車站舊站定為縣定古蹟,並成立「鐵道文化園區」,成為台中后里新的旅遊景點。延途參觀泰安舊火車站、舊鐵軌道,以前站長候車室、鐵道旁有豐富生態園區裡面有賞螢園區及賞蝶步道。

走進車站內以前售票口,導覽人員介紹這是巴洛克式建築,採用檜木建造。

泰安舊鐵道帶有懷舊的氛圍

以前站長室裡面擺放老舊桌椅

週末現場許多人在舊鐵道拍照留戀,

導覽人員介紹說這裡現在有鐵道旁有豐富生態園區裡面有賞螢園區及賞蝶步道「蝴蝶生態園區」。

泰安鐵道文化園區內鐵道後方的「臺中線震災復興記念碑」,像是砲彈型的建物。

后里圳

隘勇古道

接著爬一小段「隘勇古道」,延途看見許多植物。

如光山寺池杉林

如光杉寺種植是池杉,現場拍照超美的。

泰安派出所

「泰安派出所」旁種植櫻花,每年櫻花季總是圍繞許多人前往拍照賞花。

當天少許櫻花開,期待之後櫻花盛開。

落羽松園

泰安國小旁的美麗泰安落羽松園加上水上倒影,有種人在歐洲的感覺,每年冬天這個時候總會吸引許多遊客前來拍網美照~附近也會有攤販聚集,整個泰安超熱鬧。

流星花園景觀餐廳

訂餐專線:(04)25151456

中午來到豐原公老坪「流星花園景觀餐廳」用餐,園區滿大用完餐可以在園區內散步。

來到這裡放空的好地方,可欣賞台中豐原黃昏、夜景景色。

流星花園景觀餐廳現場有提供套餐簡餐、飲料、下午茶、合菜。

中午我們大家享用流星花園家常菜單3000元桌菜菜色(家常合菜附白飯/菜單可能依季節做調整)

當天合菜菜色有泡菜雞腿、招牌鹹豬肉、金針鱸魚、海鮮蒸蛋、鹹酥蝦(炸的香酥的蝦子搭配上花生)、鐵板杏鮑菇、卜菜筍干、季節蔬菜、冬瓜蛤仔湯、時鮮水果

「泡菜雞腿」泡菜湯頭帶點微辣口感,非常下飯的料理

「冬瓜蛤仔湯」湯放滿滿冬瓜及蛤仔食材,湯頭喝起來清淡又鮮甜。

當天料理炒的不會過油也不會過鹹。

海鮮蒸蛋

我個人喜歡蒸蛋軟滑的口感,配上海鮮蒸出來的湯汁更加鮮美。

「鐵板杏鮑菇」杏鮑菇、小黃瓜、蘆筍

公老坪盛產的橘子做成橘子軟糖、吸凍(目前全家還可以買得到)

柑橘吸凍採用從種植到採收都不噴藥柑橘,使用柑橘原汁做成柑橘吸凍及軟糖,不另外加糖。

2019年公老坪野餐日

舉辦日期:2019年12月1日(星期日)13:00~17:00/ 舉辦地點:台中豐原公老坪運動公園( 豐原高爾夫球場旁 )

用完中餐來到全台唯一柑橘野餐活動「2019公老坪野餐日」,公老坪野餐日今年是第二年舉辦,悠閒的坐在草地上,聽著現場Live演唱及欣賞各種表演。

現場備有好玩的DIY活動、好看的表演節目、好逛的特色小農市集-產地直送,用園遊卷購買現場DIY或美食、商品。

2019公老坪柑橘節野餐日時間項目表

現場佈置跟橘子有關橘子氣球造型

很多人帶野餐墊來現場野餐,如果沒有自己帶東西來吃的話,現場許多攤位可以持遊園券去購買。

現場佈置還有小朋友們最喜歡鯊魚造型「大型氣墊溜滑梯」

園遊券

長官們致詞

本活動主辦單位:臺中市公老坪產業發展協會

相關指導單位:行政院農委會水土保持局、水土保持局臺中分局、臺中市政府農業局

水保局臺中分局 分局長致詞公老坪這裡已經辦第三次,社區夥伴滿用心。

女歌手「林舒嬅 LSH」來到場表演吉他彈唱表演。

邊逛現場許多攤位

台灣味噌釀造文化館

味榮食品販售自製商品像是味噌

雪莉貝爾 Sherry Bear 彩繪冰品專賣店

販售冰棒

寶熊漁樂碼頭

現場販售可愛的憨憨熊布偶、漁輪鑰匙圈、假餌鑰匙圈

現場也有手作藺草商品像是草帽、包包,還滿好看的。

樂芙手作甜點

Line ID搜尋: @ilo3039a

樂芙手作甜點我詢問過他們甜點是自己手作,現場販售「砂糖卷」、「角落夥伴杯杯」、「香橘波士頓」,

我買「香橘波士頓」奶油爽口不膩整體吃起來不會太甜,裡面包橘子。

「特色小農市集」產地直送有販售新鮮的柑橘、蔬果與各種農產品。我買了一袋牛蕃茄100元、蕃茄汁40元,是小農自己種。

喵掌燒雞蛋糕

可愛雞蛋糕造型

現場有彩繪活動,可後彩繪自己喜愛顏色在可愛存錢桶上

親子皮雕手作、販售手作皮革小物

現場販售各種顏色中國結商品也有DIY幸運手環教學

雲仙谷綜合觀光果園

地址: 台中市豐原區水源路坪頂巷20號

TEL: 04 2524 5776

粉絲團: 雲仙谷綜合觀光果園

門票: 全票120元/半票100元(限110-150cm的小孩)

冬天採果除了適合採草莓也適合採橘子喔!公老坪的橘子目前紅了適合參加採橘子體驗,下午3:30我們從野餐處步行前往附近公老坪「雲仙谷綜合觀光果園」採橘子吃橘子活動體驗,現場橘子品種眾多有60幾種橘子,像是像是椪柑、佛利蒙柑。一般入園需買門票在園區裡可以盡情享用各種品種橘子,帶出去要另外秤斤算,參加此次一日遊含入園門票,進入時會發給你一個籃子及剪刀。

現場望去超多品種橘子數量超多,週末假日也有許多民眾帶全家大小去現場採橘子,

現場橘子超結實,在園區內想吃多少就吃多少,各種柑橘類吃到飽。

小顆超甜沙糖柑,皮薄汁多,單價滿高,吃下去超值~哈。

 

參加「網紅農村 暢玩泰安 公老坪一日遊」滿好玩,泰安社區認真規畫經由導覽解說認識當地歷史、人文、生態;而豐原公老坪社區舉辦一年一度「2019年公老坪柑橘野餐日」,帶野餐墊到現場野餐欣賞活動表演並且也可以逛現場市集,悠閒渡過整個下午。

上 / 下一篇文章