台中港式飲茶銅鑼灣文記港式餐廳燒鴨皮脆肉嫩

我個人滿喜歡吃港式飲茶,這回再度前往台中西屯「銅鑼灣文記港式餐廳」位於逢甲商圈附近河南路上,店內主廚師傅是道地香港人,店內可以品嚐到許多道地港式美食、飲品,口味上有別於一般港式重油重鹹,跟其他茶餐廳不同的是銅鑼灣有提供燒臘。

空間明亮舒適,鳥籠燈飾滿有特色,也有包廂喔!

茶資$20/位 (另外也有普洱及香片的選擇)

當天喝到的是(熱)烏龍茶帶有淡淡烏龍茶香味

銅鑼灣文記港式餐廳新菜單MENU價格

餐點價格需另10%服務費,有私房功夫菜、港式手工點心、港式甜點/甜湯、湯品、港式粥品、煲仔、生猛海鮮、飯/麵、時蔬、飲品。

2020銅鑼灣過年年菜

*銅鑼灣過年2020/01/24(除夕)~初二不營業喔!初三開始正常營業!

絲襪奶茶$78元/杯(一般又稱港式奶茶)

香港特色奶茶之一,奶茶喝起來不會過甜,奶茶的奶香味搭配茶葉喝起來香濃順滑。

文記招牌凍檸茶$78元/杯

講到港式飲品就會想到「招牌凍檸茶」,採用整顆檸檬,在茶上舖滿滿的檸檬片,這杯居然只要$78元,我的老天鵝啊!在港式餐廳也太便宜了吧!要喝之前先壓搗檸檬片讓檸檬汁混入茶內,想要多酸自已調整,冰冰涼涼酸甜的招牌凍檸茶滿推薦點一杯來喝。

涼拌海蜇花

帶有芝麻香氣鹹中帶甜口感咀嚼帶脆嫩感。

臘味蘿蔔糕

蘿蔔糕煎完後上桌不碎裂帶有超均勻的焦酥外皮,蘿蔔糕包蝦米,咬下去蘿蔔糕柔軟,沾點香港冠益華記桂林辣椒醬更美味。

香港冠益華記桂林辣椒醬,

鮮蝦腐皮卷

淺金黃色鮮蝦腐皮卷,一口咬下口感酥脆不油膩,內餡飽滿一口咬下內餡帶點蝦汁滋味。

金磚燒肉

烤至金黃色豬皮烤的非常酥脆一口咬下居然不會感覺油膩感,一旁是黃芥末醬。

五香牛腱

牛肉吃起來又香又嫩不會乾柴。

文記燒鵝(半)

假日才會有的燒鵝半隻,燒鵝平日想要吃需事前一天預訂,目前是吃鵝最好的季節,這道料理很多客人喜歡外帶,因為回家後可以用微波。
燒鵝搭配冰梅醬,燒鵝皮薄酥脆肉質不乾柴。

文記極品櫻桃片鴨(密製鴨架湯、爆炒鴨架骨、韭黃炒鴨絲)

金鐘燒鴨(每日限量推出)

在港式料理常出現料理「燒鴨」,上桌時燒鴨呈現超美焦糖色,烤鴨重點在於脆皮,當天現場師傅正在片鴨,刀工俐落。燒鴨整個製作過程是需要非常長的時間,鴨子有挑「櫻桃鴨」要先將鴨清洗過後,用特製醬汁需要醃製10小時,之後在上熱水加上麥芽醋和一般的醋後,在將鴨子吹乾,進入火烤50分鐘左右,就是最正宗道地的廣東燒鴨。

燒鴨可以外帶,會用手提紙盒包裝,裡面醬料、花生也會幫你另外呈裝。

烤鴨、甜麵醬、餅皮

 

餅皮上卷上幾根蔥段、鳳梨、小黃瓜,再淋上一點甜麵醬將餅捲起,鳳梨能提味,烤鴨是色香味俱全,燒鴨皮脆肉質肥嫩。

爆炒鴨架骨

鴨肉帶骨還是滿有肉不會完全是骨頭與高麗菜一起爆炒過 。

韭黃炒鴨絲

第一次吃炒鴨絲,這道是採用鴨絲及銀芽、韭黃炒過,鴨絲肉質滿軟嫩,這道快炒吃起來不油膩。

秘製鴨架湯

鴨秘製鴨架湯骨架可以煮湯,湯裡加入酸菜,湯頭清甜。

臘味煲仔飯

廣式「臘味煲仔飯」,在長米飯淋上濃郁的特製醬油醬汁,讓米飯的口感更豐富。

黃金流沙包*2

港式小點很多人會點上一籠「黃金流沙包」剝開軟嫩的外皮,金黃色的內餡也隨著開口流出,一口咬下濃郁香甜的口感。

椰汁馬蹄條

炸到金黃酥脆「椰汁馬蹄條」一口咬下外皮非常酥脆,內餡麻糬條椰子的果肉帶點椰香微甜口感。

蜜味叉燒酥

港式手工點心-XO醬蒸鳳爪

港式手工點心-鼓汁蒸排骨

港式手工點心-水晶鮮蝦餃

文記銅鑼灣預約訂購資訊

地址 : 台中市西屯區河南路二段510號

電話 :04-24521599

營業時間:11:00–14:30 / 17:00–21:30

Line: http://line.me/ti/p/%40gfl7764g

停車資訊 : 餐廳旁有特約停車場,用餐可以折抵停車$30元

金鐘燒臘舖

銅鑼灣文記港式餐廳隔壁「金鐘燒臘舖」也是他們家開的,便當外帶,想吃燒臘便當或是內用單點燒臘單品這裡都有販售。

高級版「燒臘燒鴨便當」,菜量滿多。

金鐘燒臘舖菜單及價格

取自官方粉絲團(之後如有變更請依店家為主)

上 / 下一篇文章