台北旅遊台北清真寺伊斯蘭不思議世界欣賞建築美學

迪士尼經典「阿拉丁(Aladdin)」是大家耳熟能詳故事傳於中東。伊斯蘭文化充滿神秘中東色彩,在阿拉伯半島幾乎信仰伊斯蘭教,信仰伊斯蘭教禁止飲酒,所以在伊斯蘭世界「咖啡」成為主要的飲料,伊斯蘭教禁止崇拜偶像,傳統伊斯蘭世界的藝術以「幾何圖形」為主,「可蘭經」(Al-Qur’an),伊斯蘭教最神聖的經典。在台北大安區新生南路二段有間「台北清真寺 Taipei Grand Mosque」,特殊的伊斯蘭文化建築高的半圓拱頂,外觀建築牆上有馬賽克圖案裝飾。清真寺是伊斯蘭教(回教)禮拜場所,這棟建築設計者是知名建築師楊卓成先生,來這參觀規定女性不可穿著暴露喔!

*本文我來台北旅遊參觀台北清真寺建築,並無宗教立場。


台北清真寺交通方式

搭乘:台北捷運紅線到「大安森林公園站」往二號出口走,捷運口旁有YouBike微笑單車可租借我騎乘大約七分鐘就到了。

清真寺外圍鐵欄杆上有星月圖案,

關於台北清真寺興建介紹

(文字來源取自官網)

臺北清真寺最初位於台北市麗水街為日式房屋,創設於民國37年,原本麗水街清真寺空間狹小,設置具有國際水準的清真寺作為禮拜場所。於是後來建寺「

台北清真大寺」民國49年1月完工,並於民國49年4月13日舉行落成典禮,成為當時遠東地區最宏偉的伊斯蘭教清真寺。

建築中出現兩翼圓拱迴廊

可以入參觀台北清真寺注意禮貌及規定,其中大禮拜堂及二樓的女士禮拜堂,限教徒才可以進入喔!

(我有詢問是否可以拍照,館方同意,大禮拜堂我是站在門外拍攝並沒有進入。)

穆斯林禮拜的時間

台北清真寺內部「圓頂禮拜大殿堂」,這裡教徒才可以進入。

牆上呈現幾何形彩色玻璃

台北清真寺資訊

地址: 臺北市大安區新生南路二段62號

英文地址: No. 62, Sec. 2, Shinsheng S. Rd., Taipei,Taiwan R.O.C.

電話Tel:02-2321-9445

參觀時間:週一至週六09:30~16:00 (如有變更請依台北清真寺為主)

官網: https://www.taipeimosque.org.tw/

上 / 下一篇文章