潭子景點美食懶人包》潭子一日遊潭子觀光工廠、潭子美食、潭子庭園餐廳

台中旅遊景點該怎麼安排呢?本篇介紹台中潭子景點美食懶人包攻略,潭子區臨近豐原區、西屯區、北屯區、西鄰大雅區、西北鄰神岡區,從這幾個區中挑選一些自己喜歡景點,安排成一日遊。潭子有古蹟景點、觀光工廠、潭雅神綠園道(騎自行車)、景色優美的新田登山步道、南洋風庭園餐廳東喜堂熊品牛排/活動場地租借,有來潭子玩也可以選擇喜歡的美食一併排入行程中喔!

將會陸續更新本篇內容!

潭子景點美食懶人包攻略總整理

探索潭子景點

摘星山莊(閩南風台灣古代豪宅) 新田登山步道
心田花園教堂 潭雅神綠園道(騎自行車)
寶熊漁樂碼頭 台灣味噌釀造文化館

 

探索潭子美食

東喜堂(南洋風庭園餐廳) 勝利粿食
熊品牛排/活動場地租借(台中庭園景觀餐廳) 石全石美石鍋專賣店
良水食作潭子茶屋(日式風建築) 熊子雞蛋糕
一番香豆花剉冰

潭子景點-摘星山莊

詳文介紹:摘星山莊

台中景點中位於潭子有一處是閩南風格台灣古代豪宅具有百年歷史的臺中市定古蹟「摘星山莊」近潭子火車站開車只要4分鐘左右,擁有可餵魚的半月池,豪宅前有綠草大草坪,滿適合大人或親子旅遊。

潭子景點-新田登山步道

詳文介紹:新田登山步道

如果有時間的話可以來潭子爬「新田登山步道」,這裡景色優美有眺望山景、市景,尤其是步道三號,延途美景多。

潭子景點-心田花園教堂

詳文介紹:心田花園教堂

隱藏版台中潭子旅遊景點,不用飛出國就能看見的美景~位於台中潭子「心田花園」這裡是教堂,免費參觀,如果巧遇荷花盛開季節可欣賞荷花。

潭子庭園餐廳-東喜堂

詳文介紹:東喜堂

台中庭園餐廳滿多像是我之前去過具中國風耕讀園茶坊市政店及台灣懷舊農村風田寮農莊,這次來到台中潭子庭園餐廳是在地老店開很多年「東喜堂」園區內佔地廣闊,從東寶國小旁進入,來到這裡感受南洋風格造景,庭園中有水池裡頭有養魚,這裡滿多大人帶小朋友一起來用餐,這裡也算是台中親子餐廳,有室內座位也有戶外座位,有提供簡餐、火鍋、點心、飲料、咖啡,這裡環境滿適合與家人、親子或是三五好友一同前往用餐吃飯聊天,免收一成服務費,開車族免煩惱有附免費停車位喔!

潭子庭園餐廳-熊品牛排/活動場地租借

詳文介紹:熊品牛排/活動場地租借

還記得之前我介紹東喜堂,這回再訪是跟他同一個園區另一家餐廳「ChillXChill 熊品牛排/活動場地租借」,這裡用餐附免費停車場位置滿多,不管是汽車、機車都有地方可以停。

潭子美食-勝利粿食

詳文介紹:勝利粿食

台中潭子的潭子火車站附近有家日系文青風「勝利粿食」居然賣手作米糕、台式蘿蔔糕及手工豆花、紅茶,店內用餐免收服務費。

相連文章