南花蓮東部臺灣黑熊教育館》玉里新旅遊景點認識保育黑熊生態位於橋頭臭豆腐斜對面

南花蓮玉里有個新旅遊景點,花蓮玉里成立全台第一個「台灣黑熊教育館」。位於知名橋頭臭豆腐斜對面,「台灣黑熊教育館」館內完整展出的台灣黑熊毛皮標本、台灣黑熊全身骨骼標本、看黑熊保育記錄影片。這裡滿值得大人、小孩一同前往認識我們的臺灣黑熊生態

東部臺灣黑熊教育館館內提供免費導覽活動

定時導覽行程時間:

平日:11:00、15:00

假日:11:00、14:00、15:00、16:00

定時導覽行程:影片欣賞、臺灣黑熊生態、世界八大熊、動物食性介紹(約30~45分鐘)

進入室內角落有可愛熊印章可蓋

看黑熊保育記錄影片

台灣黑熊又稱狗熊又名月熊。有濱臨絕種可能,拒絕過度開發破壞黑熊棲地,非法狩獵。

黑熊陸地上最大食肉熊。

黑熊愛吃台灣肉桂 取樣看是不是黑熊,排遺(大便)知道是男是女。

隨季節變換吃不同果實。植物為主食,佔食物90’%.吃水鹿山豬。不挑食雜食性動物。

之前靠近熊 麻醉後秤體重,抓到一隻黑熊是斷掌,用晶機開始記錄頸圈編號,

台灣黑熊剩下200~600隻,黑熊媽媽黃美秀研究黑熊。

2000隻黑熊才是正常,黑熊主要吃當季容易取得盛產果實,邊走邊找邊吃。

熊鷹標本:熊鷹只吃活的不吃死的。

東部臺灣黑熊教育館

地址:花蓮縣玉里鎮民權街50號

TEL:03 888 6010

開館時間:11:00~18:00(每週三、週四休館)

官網: 東部臺灣黑熊教育館

粉絲團: 東部臺灣黑熊教育館

🔍歡迎追蹤我的IG網址: https://www.instagram.com/kitotu12/

🔍各位讀者,拜託幫我按個FB粉絲團的讚吧,感謝大家→小豬婷婷玩味生活

上 / 下一篇文章