台中捷運文心櫻花站美食、景點住宿109逢甲商圈吃喝玩樂懶人包整理


台中捷運綠線(烏日文心北屯線)109文心櫻花站(逢甲商圈)位於台中市西屯區,本篇整理你介紹文心櫻花站吃喝玩樂懶人包整理,文心櫻花站美食及逢甲商圈美食、文心櫻花站景點住宿、台中捷運文心櫻花站位置地址出口,另外非開車族需要知道的台中公車及台中市iBike站租借點資訊,這站最有名免費景點位於逢甲商圈的「西屯張廖家廟」。台中捷運文心櫻花站靠近知名逢甲商圈,但如果從捷運站口要用步行前往逢甲商圈大約要15分鐘才開始進入逢甲商圈範圍,開車或騎自行車ibike大約6分鐘。

台中捷運109文心櫻花站(逢甲商圈)Wenxin Yinghua車站位置

文心櫻花站車站位置地址:台中市西屯區文心路三段107之28號

文心櫻花站單一出口:文心路三段與櫻花路路口

台中捷運109文心櫻花站(逢甲商圈)非開車族交通方式公車及iBike站租借點

文心櫻花站iBike站點名稱「櫻花棒球場」: 櫻花路/洛陽路口 (長安國小對面)

台中市即時公車動態資訊:台中市公車動態 (網站公車到站時間查詢及路線)

台中iBike站租借點官網查詢:臺中市公共自行車租賃系統(iBike)

109文心櫻花站景點

張廖家廟

文心櫻花站景點「張廖家廟」市定古蹟為三級古蹟免費入場參觀,位於逢甲商圈旁,旁邊就是星享道酒店。

109文心櫻花站週邊美食整理

牛鍋私藏鍋物

交通:從台中捷運「文心櫻花站」步行前往大約1分鐘

位於文心路上台中捷運櫻花文心站109站旁,超美白色建築,室內用餐環境舒適,開車族免煩惱,牛鍋私藏鍋物旁邊就有自備停車場喔!用餐需收取10%服務費。用餐自助吧提供咖啡豆咖啡機(許多種口味咖啡連拿鐵都有)也有飲料。火鍋價格從NT$260元/鍋起。

他給土司

交通:從台中捷運「文心櫻花站」步行前往大約8分鐘/租借自行車iBike站點「櫻花棒球場」,騎iBike大約2分鐘即可抵達。

詳文:他給土司櫻花店美味早餐店推薦招牌奶煎土司近逢甲商圈

來到台中捷運文心櫻花站想吃早餐的話推薦西式早餐「他給土司-櫻花店」、或是中式早餐「來來豆漿」,本篇先介紹「他給土司櫻花店」販售招牌奶煎土司,「他給土司」以前開在逢甲大學前騎樓下,目前只剩櫻花店,逢甲店已經沒有營業。

109文心櫻花站(逢甲商圈)美食

久違石頭火鍋

華麗餐酒館風格火鍋店位於逢甲商圈河南路上,免收取服務費,火鍋價格$198元起,檸檬紅茶無限自取。室內環境超美,採用土耳其藍色設計,酒杯倒掛在吧檯上!一秒來到餐酒館的感覺。

裊裊鍋物

價位平價食材新鮮,位於逢甲商圈內小巷弄中,裊裊鍋物開在一間老宅中。蝦爆鍋滿滿蝦子及肉品一次滿足你,火鍋價格從一鍋$198起跳,火鍋套餐每份附有菜盤1份+飲料1杯+台灣香米1碗+冰沙1杯。室內有 wifi及免收服務費。

石研室石頭火鍋逢甲福星店

石研室石頭火鍋室內走的是實驗室風格,我吃過勤美店、石研室石頭火鍋台中中科店、、石研室石頭火鍋台北小巨蛋店,飲料提供是微甜紅茶、豆漿,2019年2月7日開幕位於逢甲商圈「石研室石頭火鍋 – 逢甲福星店」。

小園迷你火鍋逢甲店

免收服務費

小園迷你火鍋在台中開許多家分店,算是在地石頭火鍋老店。

這家是靠近逢甲商圈的小園迷你火鍋逢甲店,一般都是傍晚開始營業。

我個人滿喜歡他們家爆炒過石頭火鍋,

小園火鍋價格迷你火鍋$230元/鍋起,也有賣麻油雞、燒酒雞選擇。

18獨享鍋

壹咖啡旗下新品牌「18獨享鍋」位於逢甲大學正門口逢甲路上, 火鍋平價每一鍋均一價$150元(豬肉),如要換牛肉+10,附白飯或冬粉。 免收服務費,沒有附免費飲料,飲料、咖啡需另外點。飲料、咖啡都是現搖、現做的。

相連文章