台中螃蟹專賣大祥燒鵝海鮮餐廳》海鮮料理新鮮美味

講到台中螃蟹海鮮專賣店首推我之前介紹「大祥燒鵝海鮮餐廳」,一年四季前往都能吃到新鮮螃蟹喔!大祥海鮮燒鵝餐廳老闆「葉祥忠」可是曾經任職於日月潭涵碧樓的中餐主廚,擁有精湛的中式料理廚藝。大祥燒鵝海鮮餐廳靠近台中長榮桂冠酒店。

大祥燒鵝海鮮餐廳外觀

大祥燒鵝海鮮餐廳室內環境

不曉得點什麼可以看主廚推薦來點餐

現場擺放擺放新鮮海鮮漁貨,可以挑選種類滿多樣化。

水族箱中有活螃蟹,螃蟹是養殖,一年四季來到大祥都吃的到喔!

這個是澎湖來的刺海膽因季節限定,只供應~9月底

喜歡有自獨立空間聚餐的人可以選擇包廂

另一間包廂

這間包廂二桌

冰箱中有販售啤酒、汽水、茶飲、烏梅汁、芭樂汁

*未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

大祥有在賣自己做XO干貝醬每罐$350元

大祥燒鵝海鮮餐廳菜單Menu價格

不得不說大祥燒鵝海鮮餐廳菜色種類超多,價格從$60元起,有冷盤類、招牌必點潮汕砂鍋粥、熱炒肉類、熱炒海鮮、三杯類、湯類、烤魚都有,不定期會推出新菜色。

這次菜色 招牌香辣蟹(時價)、 黑胡椒炒蟹(沙公 時價沙母)、 麻辣煮蟹(時價)、 蒜香粉絲蟹(時價)、 金針花(新鮮現炒)200元、鹹蛋綠竹筍250元、五味活鮑魚160元、白灼澎湖小卷320元、清蒸澎湖鮮魚650元、 招牌燒鵝450元、 紅蟳鮮蝦砂鍋粥600元、 萬巒豬腳350元、 櫻花蝦炒飯100元

新菜色 招牌香辣蟹

除了有新鮮大螃蟹外,一旁超豐富配料耶!看起來很辣,實際吃不會辣到令人受不了。配料有大白菜、豆皮、鴨肉丸。

必點- 紅蟳鮮蝦砂鍋粥600元

每回來我很喜歡吃這道料理,這道料理是大廚加入紅蟳、鮮蝦與粥品一起煮,粥品因加入海鮮烹調,使得粥品帶有鮮甜滋味記得淋上大祥自己製做XO醬,更粥吃起來更鮮甜。

招牌燒鵝

這道是來大祥燒鵝海鮮餐廳必點招牌燒鵝,燒鵝可是每日現烤,鵝選用至少有七斤重的台灣鵝,燒鵝有加入自家獨門秘方醃製過,再經過烤爐烤過,招牌燒鵝皮呈現金黃色油亮的光澤。燒鵝外皮烤到酥脆,鵝肉肉質微甜軟嫩。

澎湖小卷川燙$320

這道料理上桌還有擺盤過,這是船釣小卷,小卷使用川燙料理但吃起來肉質Q彈,不會硬硬口感。

清蒸澎湖鮮魚$650

這尾是選用澎湖野生黃雞魚,魚刺不會太多,採用清蒸方式料理魚肉肉質滿鮮嫩。

新菜色-萬巒豬腳350元

豬腳皮帶Q肉質滿嫩,一旁沾醬可以沾來吃。

麻辣煮蟹

醬料用在台中人喜歡的東泉辣椒醬加入泰式調味醬一起與螃蟹炒過,螃蟹肉質新鮮美味。

五味活鮑魚160元

採用宜蘭新鮮大鮑魚,淋上五味醬,客人如果想用芥末醬也可以喔!

金針花(新鮮現炒)$200

大祥採用成本較高台東的金針花與香菇、肉絲一同炒過,金針花口感爽脆

鹹蛋綠竹筍250元

一般在外面常見是鹹蛋炒苦瓜,第一次吃到鹹蛋炒綠竹筍,綠竹筍口感滿細嫩搭配上鹹蛋更美味。

蒜香粉絲蟹(時價)

蒜香的味道滿濃郁,冬粉吸附了蒜香湯汁的口感更美味。螃蟹的口感帶點鮮甜。

櫻花蝦炒飯

我很喜歡吃大祥櫻花蝦炒飯,因為炒飯炒的不會過油,飯口感也不會過乾,放入青蔥、蛋與米飯炒過,飯帶鬆軟又粒粒分明帶有蔥香。

大祥海鮮燒鵝餐廳資訊

營業時間:11點~2點/下午5點~9點

電話:04-23121067

地址:台中市西屯區漢口路一段47號

🔍歡迎追蹤我的IG網址: https://www.instagram.com/kitotu12/

🔍各位讀者,拜託幫我按個FB粉絲團的讚吧,感謝大家→婷玩味生活

*每人口感、口味不同,食記請適度參考。

*此篇為邀約體驗文

上 / 下一篇文章