沙鹿美食靜宜商圈美食懶人包

來到台中沙鹿這裡許多傳統美食小吃咖啡甜點,沙鹿區也是台中擁有最多夜景餐廳夜景咖啡館都聚集於此,另外也有知名靜宜商圈美食靜宜夜市美食

本篇沙鹿美食懶人包店家資訊列表

店名電話地址
覓覓基地-帆杋望海04-26335199台中市沙鹿區埔子里4鄰榜文路88號
望景咖啡04-26520939台中市沙鹿區11鄰689號
完食燒肉丼專門-牛丼豚丼咖哩0989-290-482(A)地點:沙鹿北勢東路與平等路交叉
(B)地點:沙鹿成功東街火雞肉飯旁
沙鹿上海生煎包台中市沙鹿區和平街 (巨業沙鹿站)
沙鹿肉圓福 04-26624418台中市沙鹿區鎮南路二段636號
山頂囝仔湯包903627981台中市沙鹿區北勢東路409號
靜宜無名餡餅攤車google 「台中市沙鹿區北勢東路609號」 無名餡餅攤車在旁邊空地
夠窣串燒0909-431146台中市沙鹿區北勢東路800號前貨櫃市集(找沙鹿兒童公園就在旁)
酌鳥串串0927-716-563台中市沙鹿區北勢東路472之1號
沙鹿烤肉0931-596687台中市沙鹿區日新街65號
覓鍋物04-26323698台中市沙鹿區東英路76巷120號
嘉義老牌石頭火鍋沙鹿店04-26311593台中市沙鹿區北勢東路706號
饗樂鐵板燒(沙鹿店)04-26526612台中市沙鹿區北勢東路596號
巷口鐵板燒04-26329589台中市沙鹿區北中六街13號
艾斯酷比ICUBE04-26520952台中市沙鹿區北勢東路710號
小點心雞蛋糕台中市沙鹿區中正街78號
Ruby脆皮雞蛋糕0980-235-888台中市沙鹿區北勢東路609號
薩瓦迪泰式料理04-26332626台中市沙鹿區北勢東路260號
烏婆傳統甜品店04 2662 9181台中市沙鹿區中山路255號
18% gold cup04-26629818台中市沙鹿區中山路254號

覓覓基地-帆杋望海

台中沙鹿高空夜景咖啡廳「覓覓基地-帆杋望海」,朋友推薦我去,這間視野不錯咖啡館高度夠高,免收服務費,每人低消一杯飲料,飲料價格$100元起,靠近弘光科技大學及靜宜大學。

望景咖啡

我很喜歡看夜景,台中沙鹿一帶超多夜景咖啡館餐廳,這次跟朋友約在「望景咖啡」欣賞夜景。從台灣大道騎往靜宜大約半山腰,延途會經過幾家夜景咖啡館像是鳥居夜景咖啡(很多年前去過)、MITAKA 3e CAFE。

完食燒肉丼專門

台中沙鹿靜宜商圈路邊攤出現一家平價移動式日式屋台餐車專販售「牛丼、豚丼、カレー專門」,大部份只有晚上會出來販售,一份餐點$59元才起跳喔!內用只有少許座位就是餐車前木桌椅喔!坐在這裡有種來到日本街頭屋台的感覺。「完食燒肉丼專門」位於台中沙鹿靜宜商圈沙鹿北勢東路與平等路交叉下午17:00開始販售(旁邊餐車是六福公園臭豆腐),只有每週三會移到位於沙鹿成功東街火雞肉飯旁販售,也只有週三中午跟晚上都會有賣喔!每週六公休喔!要記下來喔!可別跑錯時間及地點喔!

沙鹿上海生煎包

來台中沙鹿找美食小吃,吃完肉圓後,騎車到沙鹿巨業巴士總站,無意間看到「沙鹿上海生煎包」超多人在排隊等候生意超好,我就跟著等,現場很多人直接買6顆、20顆。現場只賣一種口味「生煎包」一顆$8元。

沙鹿肉圓福

來台中沙鹿吃美食,我之前都吃沙鹿火車站前「肉圓春」,這次換吃鎮南路上的「沙鹿肉圓福」,看官方粉絲團介紹創立於一九三一年於沙鹿地區開始經營,現場生意超好。沙鹿在地滿多家賣肉圓,肉圓算是傳統小吃之一。內用、外帶都要先拿單子。肉圓皮滿Q軟,肉滿軟

山頂囝仔湯包

只要用銅板價$50元就能吃到8顆湯包超划算,內用免服務費,位於沙鹿靜宜商圈中。湯包皮滿薄,價格滿平價。

靜宜無名餡餅攤車

銅板美食下午茶,台中沙鹿靜宜商圈北勢東路上有家「靜宜無名餡餅攤車」已經經營10幾年屬於在地老店,幾乎全年無休(如果休過年會休幾天),餡餅現點現做。餡餅滿適合當下午茶來吃,「靜宜無名餡餅攤車」販售豬肉餡餅、牛肉餡餅還有其他幾種,單價從$20元~$45元,餡餅造型呈現月亮造型。

夠窣串燒

台中沙鹿非常多宵夜美食,最近2019沙鹿靜宜商圈出現一個貨櫃市集裡面有幾家店,裡面有家新開串燒店名為「夠窣串燒」,滿有趣的名字,烤肉醬的味道跟酌鳥串串不同,「夠窣串燒」室內座位有是間半透明玻璃貨櫃屋,室內裝簧非常美耶!有水晶燈居然還有沙發,超適合網美們來美美的拍照。

酌鳥串串

位於台中沙鹿靜宜商圈酌鳥串串”,店內滿多創意燒烤,走單點,烤肉醬口味很特殊有二種有日式醬汁(鹹)及蜜汁醬汁(甜),店內烤肉現點現烤,非先炸後烤。

串物 -(甜)麻糬:灑花生粉+煉乳,這個大推~好吃,外皮帶些微脆灑上花生粉+煉乳,一口咬下麻糬軟軟跟花生粉+煉乳結合~

沙鹿烤肉

台中沙鹿在地老店開非常多年名為「沙鹿烤肉」位於日新街上,沙鹿烤肉店面屬於鐵皮屋。沙鹿烤肉用獨特烤肉醬醬汁,雞翅滿大支吃的到肉,烤肉醬算有入味。

覓鍋物

靜宜商圈巷弄中,室內設計帶有日系叢林設計風格。覓鍋物免收服務費,點火鍋套餐現場白飯(自取)及點餐附紅茶(可續杯)、附飯後甜點。

嘉義老牌石頭火鍋沙鹿店

這家火鍋店價格超便宜$120元/鍋起,內用免收服務費,屬於傳統小火鍋,使用小瓦斯爐煮。內用白飯吃到飽,外帶自取每鍋折10元喔!

饗樂鐵板燒(沙鹿店)(已吃文章待補)

台中市沙鹿區北勢東路596號

巷口鐵板燒

台中沙鹿靜宜商圈好幾家鐵板燒店可選擇,這次我選在一間開在巷口「巷口鐵板燒」,巷口鐵板燒開在沙鹿北中六街上,免收服務費,現場白飯、湯、冬瓜茶自取,個人覺得這家口味走清淡路線我還滿喜歡。

艾斯酷比ICUBE

艾斯酷比icube」雪花冰 100% 自製,算是他們家最知名的產品,也是口碑很好手工冰品。另外也有販售咖啡、茶飲、雞蛋仔、熱壓吐司。室內內用免收服務費,且有FREE WIFI可使用。

小點心雞蛋糕

位於沙鹿火車站前的十字路口中正街上,看到一家名為「小點心雞蛋糕」。跟老闆先點餐,看到他是現點現做。我點了一份原味雞蛋糕$35元。雞蛋糕外皮印有EGG,原味雞蛋糕外酥內軟,熱熱吃口感綿密不膩口。

Ruby脆皮雞蛋糕

Ruby脆皮雞蛋糕超可愛卡通造型雞蛋糕位於靜宜商圈,每日營業時間不長,現點現烤需等候一會。雞蛋糕價格一份6個$40元/8個$50元,目前只賣原味。

薩瓦迪泰式料理

餐點走平價免收服務費,餐點價格$80元起,可以加價升級成套餐。其中最划算的是套餐+80元即可升級成涼拌青木瓜+月亮蝦餅兩片+蝦醬高麗菜+ 飲料(泰式奶茶(冰/熱)/泰國羅望子汁/泰國椰子汁三選一)現場看滿多客人升級套餐,感覺比較划算!

烏婆傳統甜品店

我騎車來到台中沙鹿的巨業沙鹿站斜對面烏婆傳統甜品店吃豆花。他們家的杏仁豆腐滿有名的,杏仁豆腐只能點冰的,但我冬天想喝熱的所以我就點花生豆花,不會太甜滿大一碗。

18% gold cup

來台中沙鹿巨業沙鹿站附近剛好想喝冰咖啡,看到一家18% gold cup販售飲料及咖啡,拿鐵咖啡$50元,算滿平價,拿鐵咖啡味加入牛奶,喝起來順口不苦澀。

🔍歡迎追蹤我的IG網址: https://www.instagram.com/kitotu12/

🔍各位讀者,拜託幫我按個FB粉絲團的讚吧,感謝大家→小豬婷婷玩味生活

上 / 下一篇文章