豐原快炒ㄎㄠ一杯臺菜料理》四人餐NT$ 800元六菜一湯附飯聚餐的好選擇

台中豐原豐東路跟朋友聚餐,聚餐餐廳選了一家家常臺菜料理名字滿特別叫「ㄎㄠ一杯」 近葫蘆墩文化中心,菜色選擇多且價格平價。有內用坐位也有做外帶喔!內用免收服務費。開車族免煩惱,附近停車滿方便。豐原地區滿 300元,可以做外送(如店內繁忙時,需等候)。ㄎㄠ一杯臺菜料理專門以臺菜 3 至 4 人的炒類為主要料理,依客人人數設計出推出套餐,2人來也有雙人套餐,另外也可以單點。ㄎㄠ一杯臺菜料理菜色選擇滿多,口味滿偏近家常菜色,也滿多客人會選擇外帶方式。

ㄎㄠ一杯臺菜料理店門口

進入ㄎㄠ一杯臺菜料理內用冷氣開放,寬敞的座位不擁擠,適合聚餐好地方,用餐當天店內生意滿不錯。

冰箱中賣啤酒、汽水。

*未成年請勿飲酒,喝酒不開車、開車不喝酒。

後方有間提供大型包廂木製簡易裝簧,是給予人多可聚餐地方,這個空間適合家族聚餐或是公司聚餐。

ㄎㄠ一杯臺菜料理菜單MENU價格

ㄎㄠ一杯臺菜料理價格滿平價,不知怎麼點餐,依用餐人數選擇套餐,雙人分享餐- NT$ 300元(三菜一湯附飯)、四人同行餐 – NT$ 800元(六菜一湯附飯)、八人歡聚餐 – NT$ 1500元(十菜一湯附飯)覺得不夠再單點自己喜歡的菜色,菜單菜色內容依季節微調,價格上也可能會略做調整。用餐時間:90分鐘,料理口味可以選擇淡/一般/重。

ㄎㄠ一杯招牌料理有功夫手作芋頭鴨、鹽烤海吳郭魚、麻油九層塔蛋及酥脆嫩肥腸。

我們這次來享用是ㄎㄠ一杯臺菜料理的雙人分享餐 :麻油九層塔蛋、左宗棠雞、炒當日時蔬、蔬菜蛋花湯 – 小、白飯2碗。另外單點招牌料理功夫手作芋頭鴨、鹽烤海吳郭魚、手作海鮮卷,在等上菜過程中,ㄎㄠ一杯上菜速度還滿快。

麻油九層塔蛋

麻油九層塔蛋屬於進補料理,以米酒、老薑為麻油湯底,接著加入九層塔煎蛋,蛋份量不少感覺至少放入二顆蛋量,湯頭帶有麻油香氣,蛋中吃的到濃厚九層塔香氣與麻油香,我個人滿喜歡這道料理。

九層塔放的也不少喔!

左宗棠雞

選用雞腿肉切成條狀配上店內特製醬汁,經過酥炸、拌炒,左宗棠雞口感帶酥脆,嗆甜口味不會感到辣,這道菜滿適合配白飯。

炒當日時蔬-炒高麗菜

高麗菜炒的不錯不會過油,帶點脆度高麗菜 。

蔬菜蛋花湯

蔬菜放滿多,蛋花帶軟嫩的口感,湯頭清淡不會過鹹。

手作海鮮卷

手作海鮮卷是用炸料理方式不會炸的過乾,店家滿貼心上桌時候已切好片,裡面包滿滿餡料有中卷、蝦仁、花枝醬下去炸,吃的到Q彈中卷。

功夫手作芋頭鴨

ㄎㄠ一杯招牌菜之一這道好吃,因為我個人滿愛吃芋頭,這是ㄎㄠ一杯自家廚師手作料理,採用當季芋頭,先將芋頭蒸成芋泥,整隻鴨進去蒸,蒸到熟後再拔成肉絲,把去骨鴨肉夾在中間然再下去油炸,一口咬下外酥不會過於油膩,裡面吃的到滿滿的芋泥餡,一旁附有酸辣醬可以沾來吃。

 

鹽烤海吳郭魚

海吳郭魚進少量由店家自己去挑,新鮮海吳郭魚鹽烤後上桌,一旁有椒鹽及檸檬片,烤得不會過乾,海吳郭魚有新鮮魚肉肉質滿鮮嫩,吃起來不會有一種臭土味。

ㄎㄠ一杯臺菜料理點餐口味滿不錯不會過油或過鹹,料理口味屬於家常台菜口味,價格平價又免收服務費,滿適合三五好友聚餐、家族聚餐或是公司行號約來這聚餐 。

ㄎㄠ一杯臺菜料理資訊

地址:台中市豐原區豐東路392號(近葫蘆墩文化中心)

電話:04 – 25123378(訂桌 / 外帶 / 外送)

營業時間:午餐:11:00 – 14:00(最後接單 13:30) / 晚餐:17:00 – 24:00(最後接單 22:30)

FB粉絲頁 : ㄎㄠ一杯臺菜料理 

🔍歡迎追蹤我的IG網址: https://www.instagram.com/kitotu12/

🔍各位讀者,拜託幫我按個FB粉絲團的讚吧,感謝大家→婷玩味生活

上 / 下一篇文章