台中庭園餐廳無為草堂人文茶館隱藏城市裡的復古中國風小庭園

台中庭園餐廳不少我之前去過南洋風東喜堂及台灣懷舊農村風田寮農莊,這次介紹這家開在市區公益路商圈上「無為草堂人文茶館」曾經獲得2011年「法國米其林綠色指南」國際旅遊景點兩星推薦,帶有濃厚復古中國風建築氛圍有點像我之前去耕讀園茶坊市政店,販售泡茶、茶食點心、精緻套餐也有賣一些素食餐點及點心,內用另收一成服務費,假日生意滿不錯的,很多人會來這裡拍照,無為草堂位置位於公益路及大墩路口交叉口。


歡迎追蹤社群➕訂閱FB粉專「婷玩味生活」掌握最新旅遊美食資訊喔!

無為草堂停車場資訊

特約停車場位於公益路、大英街口停車場(在店內消費滿500可折抵一小時,需攜帶停車票卡)

無為草堂從大門踏進彷彿來到另一個世界,門口庭院景觀設計有小石橋及石板小徑底下有流水打造出「小橋流水」氛圍,

一旁還有石缽水景

無為草堂室內環境

先在櫃檯前等候會由服務人員帶位,

櫃檯前桌椅古色古香

室內座位不少,座位間距滿寬敞。

走到戶外有間獨立小木屋包廂「良溪」,包廂前有流水,水景搭配一旁綠色植物豐富景觀。

另一區小包廂及一般座位

小包廂榻榻米包廂座位需脫鞋,獨立空間感覺滿不錯的

建築外圍被綠色樹叢覆蓋,木造建築搭配戶外涼庭,底下水池養許多錦鯉,如遇心情煩躁來此欣賞此景,這裡幽靜令人放鬆感覺。

 

另一間木造房搭配瓦磚大間獨立包廂,

這棟則有二層樓

二樓擺設中國風

室內座位滿大的

 

無為草堂消費方式

無為草堂有小包廂也有獨立一間包廂座位另外也有開放式座位,如果指定包廂,包廂大小不一,假日依包廂容納人數報價。

開放式空間,平日低消120元/人+10%,假日價格要詢問。詳細價格請電洽店家詢問(如有變動也依店家為主)

無為草堂菜單MENU價格

販售泡茶、茶食、地方點心、也有提供套餐260元起,另收一成服務費。

鮮蔬素食養生鍋套餐$300元,另外也有點心山藥球$80、地瓜球$80..等,另有素食點心喔!

入座後店內都會奉上一杯熱茶及一盤菜脯餅給每位用餐客人,

香煎鯖魚套餐$270元

我點鯖魚套餐煎出金黃色的鯖魚一旁附檸檬片,魚肉不會太乾柴,這樣的份量算吃的飽,套餐附五穀米飯、當天海帶蛋花湯,時蔬三種不會太油、果凍。

無為草堂人文茶館資訊

地址:台中市公益路二段106號

預約專線:04-23296707 (10:00-21:30) (如需要訂位直接撥打電話預約)

粉絲團: 無為草堂

延伸閱讀台中美食景點圖+文(點連結)

台中泰式料理懶人包整理

台中一日遊免出國IG國外建築打卡旅遊美食景點推薦

相連文章