台中日式建築道禾六藝文化館-台中刑務所演武場這裡有一秒來到日本感覺

我個人喜愛老宅日式建築台中日式建築也有不少像是一中商圈宮原武熊宅邸、西區林之助紀念館、我之前拍攝夜拍道禾六藝文化館, 道禾六藝文化館附近台中景點台中文學館及擁有許多美食第五市場。這回白天再訪道「禾六藝文化館-台中刑務所演武場」順道來日式建築內喝下午茶,這裡有一秒來到日本感覺,假日不定期在廣場有舉辦小市集,來道禾六藝文化館參觀免門票。開車族來這附近有停車格,鄰近園區左側市府收費停車場。

道禾六藝文化館-台中刑務所演武場旁施工處有貼臺中火車站文化景點圖,附近滿多台中景點,像我之前寫過帝國製糖廠臺中營業所及星泉湖,也在這景點圖裡,有來台中玩可以排入行程中。

關於道禾六藝文化館-台中刑務所演武場歷史介紹

(取自官網)

台中刑務所演武場,位於台中市西區林森路33號,興建於日治時期昭和12年(西元1937年),為司獄官、警察日常練武之武道館舍,屬本市僅存之演武場,歷史原貌保存完整, 極具保存、再利用及建築研究價值。
演武場建築群包括演武場主體建築及東側附屬建築,主體建築依對稱型式建造,中央後側設有神龕,面對神龕左側為柔道場、右側為劍道場,演武場內僅單側設有座席,與同時期類似建築武德殿相較,屬較小之武道設施。建築形式屬日治時期典型演武場,座基抬高,立面仿木結構及壁柱飾樣,屋頂入母式屋頂建造,有大型鬼瓦及博風板裝飾。

惟和館(台中刑務所演武場主體建築)

「新六藝文化」推廣劍道課程

道禾六藝文化館-台中刑務所演武場每個館位置介紹

大樹劇場(戶外舞台區暨庭園)

走到後面

傳習館(原宿舍)

藝文展覽,弓道推廣

木窗上吊掛一片一片的許願木板卡

弓道

射箭場

道禾六藝文化館下午茶

心行館(原俱樂部)

逛累了,進來老宅日式建築裡,這裡販售茶為主搭配甜點,個人很喜歡館內日式氛圍,點份下午茶,坐著感受日式建築之美。

道禾六藝文化館心行館下午茶菜單menu價格

提供免費wifi,建議用茶時間2小時。

茶座消費方式說明

我這次點一茶一座,會有一份茶品,一茶食NT$220元,先在櫃檯點餐結帳,再入內找位置坐,搭配甜點是不定期變動喔!

我點冷泡茶-天香烏龍(無糖),滿大一瓶,淡淡茉莉花香綠茶好喝,檸檬塔帶點微酸甜的口感。

道禾六藝文化館-台中刑務所演武場

地 址:403台中市西區林森路33號

門 票:免費參觀(婚紗、COSPLAY及商業攝影酌收場地清潔費,電話預約)

連絡電話:(04)-23759366

營業時間(近期因武漢肺炎疫情逐漸升溫,即日起營業時間調整)

營業時間若有異動,將另行公告,實際營業時間仍以現場發佈資訊為主。

心行館(茶 館): 週一9:30-17:00,週二~週日09:30-18:00。

隔週一、二、五及每週三晚上課程照常上課

傳習館(展覽館): 週二~週日9:30-17:30。午間12:00-13:00休館。

惟和館(劍道館):為課程及活動使用

粉絲團: 道禾六藝文化館/台中刑務所演武場

官網: 禾六藝文化館

延伸閱讀台中美食景點圖+文(點連結)

台中庭園餐廳推薦33家森林系、歐風、日式風、中國風庭園整理

台中一日遊10個IG熱門打卡美食旅遊景點推薦

日式建築台中文學館懶人包攻略各館介紹及幸卉文學咖啡

KLOOK台中巴士一日遊、美食、特價門票整理

非開車族 九族文化村與日月潭纜車之旅  (一日遊酒店接載)

高美濕地之旅(台中出發)

相連文章