南投景點日月潭景點美食攻略日月潭一日遊規劃、台灣好行日月潭

南投縣有13個鄉鎮市,許多人選擇去南投魚池日月潭(Sun Moon Lake)旅遊,日月潭自行車道被票選成為全球十大最美自行車道,南投魚池鄉是台灣種紅茶的知名產區,伴手禮之一就是紅茶囉!通常來「日月潭」玩很多來會把隔壁的「埔里鎮」一併排入。

*本篇未完成待續~

南投縣魚池鄉日月潭景點總整理

日月潭觀光工廠

台灣香日月潭紅茶廠 日月老茶廠
廖鄉長紅茶故事館

日月潭觀光景點

紙教堂 向山行政暨遊客中心
日月潭文武廟 日月潭環湖自行車道
玄奘寺 龍鳳宮月老廟
慈恩塔 伊達紹碼頭
玄光寺 水社碼頭
三育基督學院

日月潭景觀餐廳

Moon Cafe’ 日月潭水上明月湖畔庭園咖啡館

日月潭庭園餐廳

鹿篙咖啡莊園 蠻荒咖啡
向山咖啡廳-台灣惠蓀咖啡 土角厝水上庭園餐廳

日月潭的遊樂園

九族文化村

日月潭魚池夜景

金龍山觀景臺 日月潭夜景

日月潭旅遊非開車族交通選擇

有台灣好行、日月潭遊湖巴士(公車自己要等車看下一班的時刻表)、KLOOK客路(則是大部份有專車接送到目的地減少等候的時間)

*因應新冠肺炎疫情影響,導致路線營運不佳,至疫情結束前,台灣好行日月潭-及日月潭遊湖巴士調整部分路線與班次,每日行駛平日班次。

日月潭KLOOK套票及一日遊整理

(日月潭纜車有例行性保養作業,套票使用前請自行查詢是否是保養日不開)

KLOOK日月潭套票整理(不含車子接送喔!)

KLOOK日月潭一日遊

日月潭套票 單車租借&纜車&遊船NT$ 550/人 台中往返日月潭 雙向共乘服務
九族文化村入園門票(贈日月潭纜車+遊湖船票)NT$ 750/人 九族文化村與日月潭纜車之旅(共乘)
台中包車一日遊:彩虹眷村、高美濕地、日月潭、清境農場等熱門景點(台中出發)

 

6670台灣好行-日月潭線

票價:單程193元,來回360元(來回票請在臺中干城站及高鐵臺中站南投客運櫃檯購買)
去程:臺中干城站 >> 向山行政中心(部分班次停靠)
2020-04-08台灣好行公告: 即日起至疫情結束前,6670台中-日月潭(日月潭線)平假日皆行駛平日班次。
日月潭台灣好行主題網官網連結: http://www.sunmoonlaketrip.net/

(本張觀光導覽地圖取自日月潭好行主題網)

 

6669 日月潭-伊達邵-玄奘寺-玄光寺(遊湖巴士)

票價:遊湖巴士一日券NT$80元
※所有班次皆配置無障礙車輛行駛
日月潭遊湖巴士時刻表: http://www.ntbus.com.tw/s03.html
*至疫情結束前,調整部分路線與班次:6669日月潭遊湖公車每日行駛平日班次。

日月潭景點

台灣香日月潭紅茶廠

詳細圖文:Hohocha喝喝茶丨台灣香日月潭紅茶廠

南投旅遊網美打卡新景點免收入園費喔!魚池鄉出現帶有日系風格日式建築「Hohocha喝喝茶台灣香日月潭紅茶廠」具有國際認證觀光工廠,館內還有設計超美天井步道透明化可看到製茶園區,這裡滿適合網美拍照打卡。全館以「日月潭紅茶」為主商品及DIY體驗部份跟日月潭紅茶也有相關,另外也有義式手工冰淇淋及紅茶飲料區,館內居然還有免費提供每位遊客品嘗紅茶搭配紅茶茶葉蛋

日月潭文武廟

玄奘寺

詳細圖文: 仿唐式建築莊嚴的聖地有免費觀景台可欣賞碧綠湖水

在南投縣魚池鄉知名景點日月潭(Sun Moon Lake),日月潭地區四面環山,環湖公路上有個寺廟景點「玄奘寺」莊嚴的聖地, 當天前往時天氣很好,戶外區免費觀景台面向日月潭湖景觀極佳景色優美。

玄光寺

詳細圖文:

日月潭攝影必拍

日月潭出水口

金龍山夜景

金龍山拍攝夜景通常拍攝琉璃光及雲海,拍夜景需要看天氣狀況,天氣通常是變化莫測。

日月潭住宿-日月潭飯店民宿訂房整理

日月潭碼頭休閒大飯店

上 / 下一篇文章