南投日月潭景點玄光寺》來一趟戶外青龍山步道可眺望山林湖水美景

南投旅遊

南投縣魚池鄉日月潭遊玩從景點玄奘寺」離開後前往下一個景點「玄光寺」,設有碼頭「玄光碼頭」也是在這裡走階梯下去。


抵達「玄光寺」一下車就看的到碑寫上「千秋苦旅」。

「玄光寺」一旁還有涼庭可以坐著乘涼並且欣賞超美景色。

「玄光寺」建築外觀滿像是日式寺廟建築,

關於玄光寺

玄光寺建於民國44年(西元1955年),位處日潭與月潭陸地交界處,為感念玄奘法師至西域取經、宣揚中華文化,對中國的佛教有相當的貢獻,因此設立廟宇供民眾瞻仰。此處原是玄奘大師舍利骨由日本迎回來,暫時安奉的地方,但當時日月潭環潭公路尚未通至玄光寺,因此民眾需搭船到下方的玄光寺碼頭。而後民國54年(1965年)興建玄奘寺,便將玄奘大師的舍利骨移至玄奘供奉。

「玄光寺」正面

從玄光寺前眺望日月潭美景能夠看見拉魯島、水社碼頭。

「玄光寺」門口有顆刻有「日月潭玄光寺」石頭是觀光客必拍景點之一喔!

從玄光寺眺望超美的美景,湖水超美的。

玄光碼頭及青龍山步道資訊

開放時間:夏令07:00-18:00、冬令08:00-17:00,遇天氣因素,如:颱風、濃霧時關閉碼頭

從旁邊的階梯走下去可以抵達玄光碼頭,「玄光碼頭」全長850公尺的「青龍山步道」的起點經由玄光寺終點會抵達「玄奘寺」。

這裡有出現「玄奘取經線圖」如果你對歷史有興趣的話可以上網GOOGLE查詢。

日月潭導覽圖

不知要怎麼安排日月潭行程可以參考導覽圖。

玄光寺資訊

地址: 南投縣魚池鄉中正路388號

電話: 04 9285 0325

開放時間: 週一至週日05:00~21:00

你也許會喜歡