台中景觀餐廳鹿寮享自在森林中的浪漫玻璃屋

台中景觀餐廳近幾年在北屯大坑開滿多間像是以馬戲團主題奶油河馬家庭餐廳,從「青青湖畔親水花園」離開後,前往附近騎車大約4分鐘「享自在休閒生態園區」在東山路二段轉民興巷700公尺就到了, 園區裡面有小型停車場。「享自在休閒生態園區」園區目前聚集三間餐廳及咖啡館有「鹿寮享自在」想吃葷食肉類選這家跟「澄石享自在」專賣蔬食餐點及飲料咖啡,享自在園區雖然不大,但落羽松及戶外景色滿好拍的,園區戶外空間是會互通的,園區目前不用門票,即可入園參觀拍照。當天跟朋友先走到「鹿寮享自在」吃中餐,再走到旁邊「澄石享自在」蔬食餐廳喝下午茶。


鹿寮享自在消費方式說明

用餐時間 90分鐘,最低消費(12歲以下免低消)

11:30~14:30 每人一套餐 / 14:30 以後 每人一杯飲料 (二樓空間使用需滿四人以上方能入座)

「鹿寮享自在」 內用要收10%的服務費,室內吧檯,吃完餐再到這裡結帳。

室內有一二樓坐位,我們被安排在一樓的空間位置滿寬敞不擁擠,桌子側邊有輪子的樣式,

點完餐後上來二樓參觀,二樓靠窗坐位大面透明玻璃的採光滿好的且還是榻榻米喔,但是至少要4個人才能坐二樓用餐,

鹿寮享自在菜單Menu價格

簡餐、火鍋、單點、茶飲、咖啡

我們點了溫體牛肉鍋麻辣$380元及義式香草烤雞腿$350

火鍋的送餐速度會比套餐快,當天我點了麻辣火鍋 ,點套餐他會附一塊烤麵包跟一杯檸檬紅茶。

鹿寮使用的牛肉不是冷凍火鍋肉片,牛肉使用Choice板腱 (嫩肩里肌),牛肉帶點油花,從火鍋涮起來牛肉肉質滿嫩且不會乾柴。

火鍋附麵包

麻辣湯的豆腐鴨血當天吃到有入味,麻辣火鍋滿香湯頭帶微辣, 菜盤蔬菜量還蠻多的,

義式香草烤雞腿

朋友點的看起來不錯,

雞肉吃起來滿嫩

附餐檸檬紅茶,帶點微酸甜口感。

吃完到戶外的園區有走走

茶窩窩

很特殊的造型,

裡面擺放木桌椅

居然有小型的小溪瀑布

園區也有做民宿

這間也有做民宿

鹿寮享自在資訊

地址:台中市北屯區東山路二段207-5號

TEL: 04 2239 6305

營業時間: 星期一~五上午11:30 – 下午6:00/星期六、日 上午11:30 – 下午7:00

粉絲團: 鹿寮享自在 Deer farms

延伸閱讀台中美食景點圖+文(點連結)

台中庭園餐廳推薦33家森林系、歐風、日式風、中國風庭園整理

台中一日遊10個IG熱門打卡美食旅遊景點推薦

日式建築台中文學館懶人包攻略各館介紹及幸卉文學咖啡

KLOOK台中巴士一日遊、美食、特價門票整理

非開車族 九族文化村與日月潭纜車之旅  (一日遊酒店接載)

高美濕地之旅(台中出發)

相連文章